Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

32-е августа

Лесной слёт Ассоциации был весьма комфортен. Такое, прямо домашнее ощущение. Я вальяжно ходил от костра к костру, был рад всем, кого видел, и бестревожно выпивал, сколько влезало.
Наслушавшись со сцены молодых, талантливых и незнакомых, мне стало ещё благостней. Я понял, что уже давно живу на свете. Забравшись в лес, я выломал себе подобающую кривую и сучковатую клюку, насыпал в карманы песка и надыбал пластмассовую чайную чашечку. И вот, когда настала моя очередь лезть на сцену, я вышел туда с этой клюкой, весь такой полусогнутый, с треморической чашечкой. Оказавшись перед микрофоном, я сначала картинно высыпал из себя весь песок, а затем громогласно пёрнул в микрофон на весь лес.
Но этого мне показалось мало. Я поздравил всех зрителей с праздником и хищно выжрал всю водку, которая была в чайной чашечке. Затем швырнул пустую ёмкость в зал, запустил туда же клюку и потребовал себе оттуда гитару. После чего одиноким козлетоном проблеял "32-е августа" и удалился под всеобщее облегчение.
Чудесно оттянулся.
Клюку потом подобрали какие-то дети и с криками "Клюка Игоря Белого!" убежали в ночной лес. Больше их никто не видел

Спасибо команде организаторов:
Пучке, Юле и Туру, Графу и Эстету, Львёнку и Киллеру, а также другим участникам.

Но я хотел сказать за 32-е августа.
Первоначально, 20 лет назад, это была просто относительно удачная песенка с ярким образом. Написал я её по поводу того, что одна милая мне девушка умотала в конце лета в заповедник, а я по каким-то причинам не мог последовать за ней. Вот и сидел, бубнил чего-то романтического.
Через какое-то небольшое время я решил, что это будет мой специальный личный праздник - дополнительный день лета, которого всегда не хватает. Он нужен для встречи с теми, с кем не удалось встретиться летом, а хотелось. Ну и вообще, для тотальной встречи всех тоже. Формально 32-е августа происходит в миг перещёлка с 31-е на 1-е, а сколько оно субъективно может продлиться, никто не знает, ограничений нет.
Я встречал этот праздник в лесу, на городской площади, в деревне... Однажды я встретил его в ночной пустыне рядом с одинокой телефонной будкой, но у меня не было денег, чтоб позвонить кому-то на другой край света, а мобильников тогда ещё не придумали.
14 лет назад 32-е августа стало названием одной творческой ассоциации, и идея его стала не только моей, а всеобщей. Сейчас это словосочетание служит ещё самообозначением огромного круга людей, далеко не только ассоциантов. И это прекрасно.

Я предлагаю сейчас по этому поводу выпить. И не просто так, а со смыслом. Нужно это сделать в удобном кресле, с приятным напитком - и, зафотографировав это дело, оставить в комменте. У нас получится хоть и виртуальная, зато всеобщая встреча, как и должно быть 32-го числа.



ЗЫ. Быстрый фотохостинг без регистрации
Tags: 32-е августа, типа я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →