Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Ликвидация персидской княжны

Самым первым художественным фильмом в нашей стране считается лента "Понизовая вольница", которая была впервые показана 28 октября 1908 года. То есть, ровно сто лет назад, знаковая дата и некоторый профессиональный праздник.
Фильм, разумеется, немой. Про Стеньку Разина, как он её за борт и "в надлежащую волну". Снят он, мягко говоря, смешно - по нынешним меркам: актёры бессистемно мечутся, прыгают, машут руками. Только с помощью врезанных титров становится понятно, о чём речь, и где интрига.
Под музыку этот фильм показывался лишь один раз, в день премьеры. Но сейчас, по прошествии ста лет прогресса каждая кухарка каждый президент может наложить на этот немой фильм любую музыку и опубликовать в своём блоге. И я не исключение.

Итак, "Ликвидация персидской княжны"

Можно со звуком смотреть, а можно звук открутить и наблюсти в аутентичном виде.



ЗЫ. Однако, я вспомнил, что этот ролик уже выкладывал летом. Вот что с людями работа делает.
Tags: кино, придумал
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments