Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Дмитрий Деарт

Однажды на наших концертах и текущих праздниках жизни начал появляться тихий скромный человек. Усаживался в уголок и с удовольствием наблюдал за песнями и эмоциями. Дмитрий изначально был как-то знаком с Пучкой, она-то и стала его вытаскивать на наши сборища.
Понемногу мы знакомились ближе. Мягкий, очень интеллигентный и общительный человек, Деарт с лёгкостью вписывался в компанию, с ним было просто поговорить о чём угодно. Обладая ровным хорошим настроением, он всегда был наготове помочь - добрым словом/кодом ли в аське или делом на лесном выезде.
Бывало, что он рассказывал о своих неудачах - то он что-то фатально терял, то к нему в квартиру забирались воры (хоть и брать мало что там было), рассказывал весело, находясь в искреннем недоумении перед нелепостью бытия, но ни разу не жалуясь. В этом отношении к жизни, на мой взгляд, он даже чем-то напоминал Карпова с его убеждённостью, что жизнь - это смешная и враждебная штука.
Мы привыкли к Диме Деарту, как привыкают ко всему хорошему и естественному. Мы привыкли к его нику онлайн в аське по субботам и воскресеньям. Странно, он же всегда был где-то совсем рядом. Теперь там никого, и в затылок дует холодный ветер.






Из "автоанкеты" чата 32-го Августа

"...программист, 63-го года, не был, не участвовал, не привлекался...
:-)))
В 80-м году, закончив школу, долго думал - играть на кларнете или заниматься программированием. Победили компьютеры.
С тех пор этим и занимаюсь...
Поскольку долго на одной работе сидеть не могу, то сменил их кучу - от полиграфическо-рекламного агентства до реставратора.
Люблю пиво, водку и симпатичных девушек...
Ну и в первую очередь - 32.08, во всех его проявлениях."


Статья, написанная Дмитрием Деартом и Н.Петровой для сайта 32-го Августа о концерте памяти Карпова

26.10.03
воскресенье

Вечер памяти Александра Карпова в ЦАПе (в ДК АЗЛК).

d'Art сообщает:
Так уж издревле повелось, что Городецкого надо ругать... Всенепременно и обязательно... Причем, что бы он и делал, как бы ни пел - всенепременно надобно поругать - вернее, "пожурить" с эдаким тоном отеческого превосходства.

Пожалуй что, Ваш покорный слуга отступит от этого правила.
Перед началом концерта был показан почти 50-ти минутный британский фильм "Террор в Москве" (кстати, этот фильм был отменен к показу в Московском Киноцентре и показан лишь 25-го числа в ДомЖур'е. И слава Богу, наверное, что в ЦАПе его показывали по телевизору, установленному на сцене... Если бы просмотр был на широком экране - боюсь, что концерт мог бы и вообще не состояться... Ибо после такого фильма, дабы в себя придти, нужна достаточно длительная пауза, а не в 10 минут перерыва, как сделали ЦАПовцы... И вот после этого фильма, первую песню и пришлось петь Городецкому.

Продолжать, пожалуй, было ни сколь не легче. Мысли выступающих путались. Скорбь и печаль царили на лицах. Зал, а с ним и все "32-е августа", скорбели о погибших заложниках... И странной иронией судьбы выглядело то, что одновременно в большом зале шел концерт М. Задорнова.

Один за другим выходили участники концерта, исполняя песни Александра Карпова и свои. Пытались рассказывать разные истории из воспоминаний былых времен, проведенных вместе с Сашей. Потянулась череда монотонных выступлений известных нам исполнителей: Татьяна Королева, Игорь Белый, Ирина Анцифирова, Евгения Калина, Татьяна Пучко, Адриан Крупчанский, Алексей (Леший), Биличенко, Алексей Кудрявцев, Дмитрий Авилов. Хотя, были и проблески, - порадовали в этот раз выступлениями, которые, как говорится, легли "в масть", - Игорь Белый, Адриан Крупчанский и Алексей Кудрявцев.

И в заключении - группа "Руадан", пожалуй, более всего опечалившая своей несыгранностью, да и вообще создалось впечатление, что они в первый раз на сцене. Или вовсе не ребята виноваты?

Ах техника, техника - дитя прогресса. Железяки, металлолом - бездушное барахло, а как портят жизнь нашим дорогим ассоциантам. Да, не спорю, сие действо ни в коей мере не должно было являть собой нечто экстравагантное. Но почему так тускло? Ведь посвящение памяти - это вовсе не значит, что на зрителей надо наводить тоску зеленую. Ведь сами же пытались шутить, - но, тут же, стушевавшись, как будто стеснялись собственных чувств Или же тех ниточек, что объединяют 32-е, становится все меньше. Да, не спорю, все Вы яркие звездочки, творческие индивидуальности, но Вы же Ассоциация! Объединение! То есть, как я понимаю, нечто общее, неразрывно связанное... А помните - год назад - презентация альбома "Долгая дорога в Дублин"?

Насколько светлый и добрый был концерт. Как замечательно выступил "Руадан". А что теперь что, - жалкие остатки былого? Что же случилось? Ведь это - даже странным словом ушедшей советской эпохи - "самодеятельность" - не назовешь.
Понимаю, что времени наверняка было мало, для того, чтобы собраться, распеться, но разве полгода мало?

Нет, господа, я все равно уверен, что во всем виновата акустика, нервность круглость даты, что угодно. Но, увы, я ожидал большего...

Д. Деарт, Н. Петрова.

(Хронология 32-го Августа)


Запись нескольких часов чата 32-го Августа с участием Димы

Tags: о'карпов, памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments