Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Мушкетёры forever

Посмотрели сегодня, как "мушкетёры возвращаются" (разумеется, не в кино) - испытали море удовольствия.
Всё дело в том, что там почти сразу - минуты с 15 - понятен жанр этого произведения, в котором вполне допустимы и корявая игра, и абсолютное отсутствие логики, и бредовые песенки, и вся прочая муйня.
Это - пуримшпиль.
То есть, такой весёлый капустник по историческим событиям, с допущением любых фантазий, где актёры прикалываются, импровизируют напропалую, подмигивают зрителю, а потом долго кланяются в конце.
Ну а большего-то и не надо.

В осознание этого кайфа внёс особую лепту Максим. В какой-то момент мы начали долго тупить, пытаясь понять, откуда взялись очередные враги, зачем они тут вообще и кто такие. Максим, недовольный тем, что его отвлекают от экшена, завопил: "Да я знаю, кто это! Это же лазутчики-асассинцы!"
После этого фильм пришлось ставить на паузу, зато больше ни у кого вопросов не возникало. Этим, действительно, всё объясняется.
Максим же, на середине уверенно заявил, что все герои в конце всё равно оживут, чем ещё раз убедительно доказал сущность жанра.

Мушкетёры классные, только старенькие уже совсем.

Tags: кино, макс
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments