Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

XII Детский фестиваль АП, 3 тур

Я собирался сказать несколько слов о некоторых участниках фестиваля, которые мне особенно запомнились. Это будет в формате фото и видеорепортажа. Дело происходило 14 марта в Доме детского творчества, который у Черкизовского пруда.

Пётр Кулешов, поэт.
Читает эпическое произведение "Один год из жизни лягушки, мышки и ёжика". В какой-то момент ему не хватило рифмы на слово "ёж", и поэтому все герои отправились гулять "в лес Андрёж". Ну лес, значит, так зовут.




Карина Ан, исполнитель. Матюшинский клуб.
За Кариной всегда интересно наблюдать - она не первый год участвует в этих фестивалях. Всегда это что-то необычное и яркое. В этот раз она попробовала сделать "Качели" Веры Матвеевой - а это одна из самых сложных песен, которые я знаю. Я даже не знаю, кто её вообще умеет исполнять - и вне контекста детского фестиваля. Не уверен, что у неё получилось, но всё равно было интересно.




Ольга Ноздрачёва, исполнитель. Матюшинский клуб.
Путь Ольги - это такая ровная прямая вверх. От самых низов. Чем дальше она забирается, тем сложнее вещи, которые она показывает. В этот раз это была "Бессонница" Киры Малыгиной, там весьма непростая джазовая стилистика.




Ансамбль "Непослушайки".
Что тут сказать - молодцы, выступают не в первый раз и здорово смотрятся. "Большой секрет для маленькой компании".




Милена Тарасова, исполнитель.
Спела "Бабая" Ивасей. Очень серьёзно убеждала главного героя уходить прочь. И гитарный аккомпанемент весьма красивый у неё был.




Анастасия Омельчишина, автор.
Автор - вообще редкая птица на детских фестивалях, а автор, который умеет хорошо исполнять свои песни, - птица вдвойне.
"Закатилось оранжевое небо..."




Ксения Давыдова, исполнитель.
Спела песню А.Усачёва "Гном и звезда". Это было очень здорово. Было такое ощущение, что они всё сделали сами - а взрослые там даже не участвовали (это большая редкость). К сожалению, не знаю, как зовут гитариста.








Кристина Акимова, автор слов и частично музыки.
Это роскошная песня-спектакль про то, как Баба Яга приходила в гости к Кащею. Ну да, не под гитару, зато какая музыка великолепная - по всем симфоническим правилам. Настоящая театральная АП в кимовском стиле.




Григорий Жоголев, исполнитель.
Спел "Карасика" А. Козловского. Был абсолютно убедителен - настолько, что получил единогласную высшую оценку жюри при обсуждении. И действительно, очень редкое и удачное совпадение песни и образа.




Юлия Ракчеева, исполнитель.
Спела "Двери Тамерлана" Хелависы. По-моему, получилось здорово.




Наталья Коркунцова и Екатерина Кондратьева, авторский дуэт.
Спели собственную песню про футбольных болельщиков. Я от неё пришёл в восторг - но не потому, что сам такое же писал в девятом классе, а потому что всё очень честно и конкретно.




Данила Баюшкин и Влад Радченко, исполнители.
Пели "Снежную бабу" от анс. "Мультики". Удивительно харизматичный дуэт, одно удовольствие смотреть. Как Иваси, только очень маленькие.








Евгения Князева, исполнитель. "Форпост".
Спела "Утку над Парижем" Кати Медведевой. Весь зал захотел жить в Париже.




Мария Василевская, поэт. "Форпост".
Мне очень понравилось.




Анна Тимошенкова, исполнитель.
Спела "Прощальную 2" М. Щербакова. Это которую "Плывите, плывите, а я вам желаю счастливой дороги, попутного ветра..." Песня-заговор. Анна - один из самых упорных участников этого фестиваля, очень много работает на протяжении уже нескольких лет.




Полина Чегодаева, исполнитель. "Форпост".
Спела "Что-то мне недужится" Тушновой - Берковского. Исполняла с особенным выражением - вот я что-то знаю про эту песню такое, что вам ни в жизнь не расскажу.




Тимур Пиганов, исполнитель.
Спел "Качели" Игоря Гольдина. Просто классно.




Евгения Лапшина, исполнитель. "Форпост".
"Романс Коломбины", Бродский - Клячкин. Одно из самых сильных впечатлений от всего концерта вообще. Это уже далеко не рамки детского фестиваля.




Дуэт "Была не была", исполнители.
Точнее, это Татьяна Смирнова и Ольга Павлова. Спели Дркинскую "Шалабудабуду" - идеально правильно. То есть, устроили натуральное хулиганство с экспромтами, эпатажем и непопаданием в ноты. Молодцы.




Пётр Термен, автор музыки. "Воробьёвы горы".
Я очень долго не мог воспринять Петра как композитора - не складывалось как-то. Как-то не срастались тексты с музыкой, на мой взгляд. А вот, наконец, получилось, и я въехал. В "Крысолова" Бродского. Респект.




Варвара Курносова и Виктор Федосов, исполнители.
Спели "Самовар" Хармса - Никитина. Ну очень задорно вышло. И громко.




Александра Кузовкова, исполнитель. Матюшинский клуб.
Спела "Вольный ветер" Любы Хоревой. Снова скажу - по-моему, это уже не относится к детскому фестивалю.




Вот, пожалуй, такие мои самые главные впечатления. Остальные участники тоже молодцы, спасибо всем.
Tags: детский фестиваль ап, многафот
Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • филологические куплеты

    ФИШКА А вся моя фишка - мелочи по тексту, Никаких других тайн у меня в руках нет. И не Апполону бью поклон - Гефесту, Потому что дурь, дурь - а…

  • На станции подземной

    Шумит огромный город на станции подземной, Стоят у стен скульптуры - их тут на целый зал. Рабочий и колхозник, студенты и спортсмены - Застыли, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • филологические куплеты

    ФИШКА А вся моя фишка - мелочи по тексту, Никаких других тайн у меня в руках нет. И не Апполону бью поклон - Гефесту, Потому что дурь, дурь - а…

  • На станции подземной

    Шумит огромный город на станции подземной, Стоят у стен скульптуры - их тут на целый зал. Рабочий и колхозник, студенты и спортсмены - Застыли, как…