Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Белый слёт 09. Как и что

В выходные был стройзаезд на поляну - готовили сцену, запасали дрова, поворачивали реки и всякое такое.
Даже маркера провесили - ну пока так, не очень густо, на всякий случай.

1. Итак, что там с природой.
В лесу до сих пор очень много снега. Похоже, что этот БС рискует получить название самый снежный. На основной тропе снег слежался и довольно крепок, рядом с тропой наст в 50% случаев выдерживает человека. Высота покрова 25-30 см. Что самое неприятное, довольно часто под снегом скрываются лужи.

Вот так выглядит основной путь по лесу.







Очевидно, что тёплая погода продержится всю эту неделю, и вместо крепких снежных тропок путников ожидают моря разливанные. Это означает, что для прохода пешком по лесу надо обязательно иметь РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ. Или БАХИЛЫ. Это жизненно важно - иначе можно наобходиться на многие километры.


Однако, сама поляна БС уже довольно внятно просыхает.





Поэтому есть шанс найти на поляне сухие места - так, чтоб особо в лес не углубляться, где сыро.


Что там будет с погодой на сам БС, я даже не буду гадать. Сколько я ни смотрел в интернет-погодники, все они пишут постоянно что-то разное и малоприятное.

С дровами всё в порядке. Их довольно много - зимой по Донино шли ураганы, и много чего полезного повалило. Перед сценой планируется подробный амфитеатр.

Не забывайте, что для сценического костра (или костров) на Белом слёте существует оброк. То есть с каждого лагеря в субботу вечером ожидается по одному хорошему бревну - чтоб можно было всем сидеть ночью на концерте комфортно и в тепле. Пусть для вас это не будет сюрпризом.






Про воду, думаю, тоже всё понятно. Ручей вдоль поляны никуда не девался, правда, он пока весь в снегу. Через неделю его будет ощутимо больше.





2. Теперь следующий важный момент. Как идти пешком.
Карта-схема, составленная chuju с помощью многочисленных небесных спутников:




Самая главная засада - это ЕДИНСТВЕННЫЙ поворот направо. Его непросто заметить, тропинка там довольно невнятна. Он находится в 340 метрах от платформы электрички - то есть, довольно близко. На пути обратно мы попытались обмаркерить его по полной. Постарайтесь запомнить этот поворот в лицо.



Основные расстояния (все от электрички):
340 м до поворота,
725 м до ЛЭП
1 км до мусорной кучи и мостика
2 км до сцены БС.

Расписание электричек легко найти на http://tutu.ru/02.php


3. Как ехать на машине.
Если у вас не джип - то никак. Для легковушек дороги сейчас на БС не существует.

Некоторые фотографии дороги:











Есть теоретическая возможность куда-то доехать максимально в лес, оставить там машину, а дальше идти пешком. Есть возможность оставить машину в Захарово у первого дома - договорившись с лесником, который там живёт (если места хватит).


Update: информация от транспортного цеха:
"Место стоянки - обычное. Второй сворот направо после помойки. Имеется ввиду обычный заезд от асфальта до Захарово. Там проехать можно, и встать есть где. До поляны - минут пять..."
Tags: белый слёт, многафот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments