Сеич,
Впервые я его увидел, кажется, на Белом слёте 2003 года, когда к нам упал большой сибирский десант. Он спел свою знаменитую "Песнь о городе", песню-визитку, которую я раньше слышал только в исполнении Ланкина и Городецкого. Неудивительно, что она намного обогнала своего автора.
Но потом всё оказалось гораздо интересней. Во-первых, Сеич - яркий представитель сибирской школы босса-новы и отличный мелодист. Во-вторых, его конёк - поэтика абсурда, а флажок - бахтинская карнавализация всего сущего. В-третьих, он мастер стилизаций, и у него есть специальный проект для такого оттяга - "Песни Федула Мухуиловича Катунского". В-четвёртых, он организатор фестиваля "Сростки", который проходит в алтайской глуши, и на который я когда-нибудь обязательно доберусь (как это выглядело в прошлом году можно представить по этой программке). В-пятых... Нет, пора остановится, я рискую вашим оперативным буфером.
Лучше уже послушать, как он умеет.
Вот Сеич - композитор:
Семейная жизнь. Стихи Людмилы Козловой.
Не руки скрещивать на груди... Стихи Юрия Левитанского.
Вот он - автор:
Космонафтик
Ты становишься центром Вселенной...
А вот пример его фирменных дурок:
Зюзя. Стихи Шиша Брянского, музыка Оскара Фельцмана, песня А. Макаревича.
Запись эфира с Бас Радио, 23.04.09.
Фото -
Можно сказать, что Сеич работает примерно в том же эстетическом пространстве, что и Вадим Певзнер. Хотя, конешно, очень по-своему. Он движется к форме концертов-проектов или, точнее, перформансов, так что, возможно, недалёк тот день, когда у нас на московской земле появится (хоммажем прочно заокеанскому мэтру) свой Цирк дю Сеич. То-то будет радости детворе!
Концертный сезон на ближайшее время.
Программы:
"Песни советского подполья" (стёб на стихи советских поэтов),
"Минус-корабль" (своё и не своё родное),
"Песни на стихи Майи Зайковой" (девичья матершинная лирика).
29 апреля. Концерт без матюков в Москве. Сокольники. подробнее
15 мая. Концерт с танцами в Москве, на ул. Барклая. Следите за рекламой.
22 мая. Концерт с матюками в Москве. "Свой Круг". подробнее