Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Метафест

Обратите внимание на новый проект Вовки Кожекина - Метафест.

Это социальная сеть для музыкантов и их зрителей, и у неё есть несколько интересных особенностей.

Во-первых, хоть она и привязана пока к Грушинскому фестивалю (реальный Метафест проходит там же, но позже - 25-27 июля), брать гитару в зубы и ехать туда совершенно необязательно. На самом деле имеется в виду некий виртуальный сверх-фестиваль, на котором найдётся место всем на этой планете. Такая как бы сферическая тусовка в вакууме.
Во-вторых, сколько я ни слежу за тем, что постоянно создаёт Кожекин, я каждый раз поражаюсь тому, что он никогда не делает принципиальных различий между рокерами, джазменами, фолкерами и бардами. Они у него как-то непостижимо и естественно сливаются в нечто единое. Сначала была Энциклопедия МирМузуки, например, а вот теперь - Метафест. Мне кажется это правильным.
И в-третьих, в этой социальной сети организована весьма разумная связь "зритель - музыкант". Если я регистрируюсь как зритель, то я ищу "своих" и добавляю к себе в "обойму" именно тех музыкантов, на чей концерт я бы пошёл. А если я там "музыкант", то у меня от этого растёт рейтинг. Ну и есть возможность публиковать своё расписание выступлений - которое, опять же, увидят только те "зрители", которые на меня подписались.

Поэтому есть смысл регистрироваться там не только музыканту, но и его аудитории.

Чем-то мне это напоминает юные годы "32-го Августа" - когда мы начинали со сборных концертов, делая ставку на объединение аудиторий разных ассоциантов. Насколько я помню, получалось неплохо.

На Метафесте:
И. Белый
Дуэт "Ойфн Вег"
Tags: ап, ссылки
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments