Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Анонс "Memories" для Бу феста





Итак, наше издательство "Memories" было создано в далёком 2006 году. У истоков его стояли Игорь Белый bujhm и Татьяна Хейн khein. Справедливости ради надо отметить, что с нами был тогда и третий человек, оказавший нам существенную помощь на первых порах, но он довольно быстро разочаровался и самоустранился. Может быть, он в чём-то был прав - дело наше оказалось совершенно не прибыльное, но отказаться от него уже невозможно.
Мы издаём те книги, которые, по нашему мнению, просто должны существовать, и то, что они до сих пор не вышли, - какая-то ошибка мироздания. Это могут быть разные издания - художественная литература, поэзия и non-fiction, тираж их невелик, но авторы - любимы и уважаемы. Некоторые их этих книг похожи на двери в иные прекрасные миры, некоторые нужны для того, чтобы лежать на столе всегда под рукой.
С помощью сайта издательства всё, что мы наиздавали, можно заказать с почтовой доставкой в любую точку мира. Это довольно удобно, хоть и не быстро.

Ну а теперь ближе к делу. Вот некоторые из книг, которые мы планируем взять на Бу фест:

Тони Барлам
«Деревянный ключ»

Криптоисторический роман
М.: «Memories», 2009. — 478 страниц с илл.
ISBN 978-5-903116-70-6
Иллюстрации автора.


Данциг в канун Второй Мировой. В дом Мартина Гольдшлюсселя неожиданно приходит прекрасная незнакомка и падает без чувств, не успев даже представиться. Шестерёнки судьбы приходят в движение — друзья Мартина спешно готовятся покинуть страну, охваченную предвоенным безумием, но германские спецслужбы начинают за ними охоту. Выясняется, что незнакомка появилась в жизни Мартина вовсе не случайно; ну а с какой целью — невозможно понять без погружения в древние и невероятные тайны. Созданный из общеизвестных сказок и старинных манускриптов хитроумный сюжет книги уходит сквозь еврейское мистическое средневековье к ранним крестовым походам и дальше — к вечной теме сущности Богочеловека.
Есть надежда, что и сам автор приедет на фестиваль! А это sirin


Сергей Плахотников
«Африканские хроники»

Педагогические этюды
М.: «Memories», 2008. — 138 страниц с илл.
ISBN 978-5-903116-55-3


Что будет, если российский школьный учитель окажется в самом сердце африканского континента и станет там работать по специальности? Добрые, ироничные и поучительные записки замечательного педагога С. Плахотникова откроют читателю удивительную страну маленьких африканцев, где есть место не только дружбе и верности, любви и страху, но также охоте, колдовству и даже шистозоматозу. К тому же читатель узнает кое-что неожиданное и о самом себе. Особенно, если он школьный учитель.


Том Шервуд
Пять книг эпопеи

Приключенческие романы
Автор проекта – Владимир Ковалевский


Книга I: «Остров Локк»
М.: «Memories», 2008. — 376 страниц с илл. ISBN 978-5-903116-49-2
Книга II: «Призрак Адора»
М.: «Memories», 2008. — 390 страниц с илл. ISBN 978-5-903116-50-8
Книга III: «Мастер Альба»
М.: «Memories», 2008. — 460 страниц с илл. ISBN 978-5-903116-51-5
Книга IV: «Серые братья»
М.: «Memories», 2008. — 460 страниц с илл. ISBN 978-5-903116-52-2
Книга V: «Адония»
М.: «Memories», 2009. — 442 страницы с илл. ISBN 978-5-903116-53-9

Игорь Белый - об авторе:
Том Шервуд пишет про очень простые вещи: про любовь, дружбу и верность. Пишет так, что я четко ощущаю: этих книг мне сильно не хватало в детстве. Но с другой стороны, мне понятно и другое: эти книги мне важны и сейчас. Я их перечитываю неоднократно. Мир, который он описывает, - очень яркий, живой и цельный, вплоть до самых мелочей. Откуда он их знает на таком уровне - я не спрашивал. Кроме этого мне очень нравится язык Шервуда. Понятно, что в этом не только его заслуга, а ещё и редакторов его текста - что ж, значит, ему повезло с редакторами. Сюжетов в его книгах масса, они все хитроумно переплетены друг с другом. Героев тоже много, и среди них нет жёсткого чёрно-белого деления. Основной начальный сюжет - приключения английских моряков во второй половине 18 века.


Лея Любомирская
«Профессор и воображаемый бразилец»

В оформлении издания использованы
работы Пауля Клее.
М.: «Memories», 2007. — 454 страницы с илл.
ISBN 978-5-903116-26-3


"...Мне кажется, португальская земля давным-давно искала для себя хорошего толмача, способного переводить не только с португальского на русский, но и с языка цвета, шорохов, шёпотов и ароматов, с языка ветра, птиц и камней, с языка сумерек, с языка трамвайного звона, с языка скрипа половиц - на человеческий. Ну вот, нашла, наконец, специалиста."
Макс Фрай, из предисловия к книге


Полумрак
«Книга Натаниэля»

Иллюстрации Анны Щербаченко
М.: «Memories», 2006. — 388 страниц с илл.
ISBN 5-903116-05-1


Книга Натаниэля — основного Врага рода человеческого — в доступной и популярной форме не несёт ничего полезного.
Поэтому предназначена для широчайшего круга читателей.
Автор «Книги Натаниэля» хорошо известен в русскоязычном сегменте Живого Журнала как polumrak (polumrak.livejournal.com), лауреат Премии Паркера 2004-го года. В основе издания лежат тексты, публиковавшиеся в блоге автора с 2004 по 2005 год, которые после определённой литературной обработки сведены в единую книгу.


Евгений Финкель
«Рассказки»

М.: «Memories», 2006. — 260 страниц
ISBN 5-903116-02-7


Игорь Белый - об авторе:
Каждая «рассказка» Жени Финкеля — то крохотная машинка времени, то «волшебный фонарь» с заморскими диковинами, то беспощадный завораживающий самоанализ. Несмотря на то, что в книге нет ни одной иллюстрации, от нее остается полное ощущение толстого семейного фотоальбома. Возможно, не только из-за блестящей прорисовки деталей и персонажей, но и по той причине, что многие ситуации легко вызвать в своей собственной памяти. Если, конечно, вы родились в СССР во второй половине прошлого века.
Все эти случаи, эпизоды, зарисовки — смешные и грустные одновременно — в сочетании с довлатовским даром рассказчика позволяют буквально прожить вместе с автором всю его жизнь от самого рождения до сегодняшнего дня. В особом, очень личном пространстве самоиронии — настоящей, интеллигентской, где каждая ситуация поневоле примеряется читателем на себя.


Дмитрий Плахов
«Черношвейка»

М.: «Memories», 2006. — 126 страниц
ISBN 978-5-903116-22-5


Игорь Белый - об авторе:
Я бы не сказал, что Плахов просто пишет стихи. У меня такое впечатление, что он их внезапно ощущает - будто у него есть какой-то особенный рецептор для этого. Ну как если бы мы живём в мире, где иногда попадаются мощные световые лучи, бьющие из земли. Только мы их не видим, а он видит. Такая вибрация реальности, непонятно откуда, непонятно куда.
У него свой собственный неповторимый стиль, и почти каждая вещь его осязаема, светится и переливается.


Константин Микитюк
«Колени в облаках»

365 трёхстиший
М.: «Memories», 2006. — 84 страницы
ISBN 5-903116-18-3


"...Он смело применяет в хайку такой нетрадиционный для жанра метод, как синестезия, которым, кстати, виртуозно пользовался в прозе Набоков, один из его любимых писателей. Хайку Константина, если угодно, можно не только прочитать, но и обонять, попробовать на вкус - настолько ярки и осязаемы в них образы. И, если позволено говорить о зарождении у нас такого "подвида" русских хайку, как "метафорические", то автор этой книги, несомненно, один из его зачинателей."
Михаил Бару, из предисловия к книге


Женя Кац
«Книжка для начинающих мам»

М.: «Memories», 2008. — 320 страниц с илл.
ISBN 978-5-903116-43-0


Аннотация о автора:
Это необычная книжка — в ней будет очень мало глав про питание маленьких детей, про супчики и кашки, про пеленки и памперсы, про прививки и закаливание, про купание и прогулки. Зато в этой книжке мы постараемся собрать опыт игр и общения — свой, и знакомых — который, я надеюсь, поможет вам в воспитании малыша.
Мамы-новички, воспитывающие первенца, я думаю, оценят такую книжку-шпаргалку. Возможно, и более опытные мамы тоже найдут в этой книжке что-то новое и интересное.
Итак, это книжка для мам с дошколятами. Более того, большая часть игр вполне подходит и для полуторагодовалых, и для двухлетних малышей, которые не то, что в школу, а и в сад еще не ходят.


Николай Семченко
«Немного волшебства в чашке чая»

М.: «Memories», 2007. — 194 страницы с илл.
ISBN 978-5-903116-30-0


Опубликованное ещё в 1998 году в «толстом» литературном журнале «Дальний Восток» эссе Николая Семченко «Чашка чая» сразу вызвало интерес читателей и активную перепечатку отрывков в газетах и других журналах («Огонёк», «Домашний очаг»). В настоящем издании собран весь цикл работ писателя на «чайную» тему, в который входят как прозаические миниатюры, написанные живым образным языком, так и большая коллекция чайных рецептов, включая лечебные и экзотические. В книге приводится много интересных фактов, уделено большое внимание истории и культуре чайной традиции.



Игорь Белый, bujhm
igor эт beliy.ru
http://membook.ru

х-post boo_fest
Tags: бу!, издательство «memories»
Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Загадочная надпись

    История о непонятной средневековой надписи, которую нельзя прочесть, но значение её известно. Из этого была сделана очередная игра-энигма в…

  • "Америка" Кирилла Еськова

    Я так горжусь этой книгой, будто сам её издал. Но это не так. Поэтому приходится делать что-то вокруг этого издания и гордиться уже этим. Ну, печать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments