Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

"Миссия Дарвина"

Хорошая новость для зоомагазинов - к концу августа готовьте большие партии морских свинок. Судя по киноафише, их будут сметать.
"Миссия Дарвина" - фильм про морских свинок из спецотдела ФБР, которые спасают мир. Правда, в процессе их сначала хотят закрыть, а главных героев сдать в поликлиннику на опыты. Но хрента! Морские пехосвиньи доблестно уходят в самоволку, обламывают всех позорных агентов, которые за ними гоняются, и вставляют главному злыдню пистон, от которого он не может отказаться. То есть по типу сюжета - классическая голливудская героика: "погоня в середине". Присутствует обязательный лопух, над которым все смеются, но который под финал всех пробивает на поплакать. И есть гадский гад, который неожиданно вскрывается среди своих, всё как полагается. А Дарвин, собственно, это главный герой, который всеми руководит.

Фильм хороший. Но конкретно детский - возраста с 6 до 14 где-то, самое дело детей выгуливать. Что мне там понравилось:
- Это сплошной экшен, ни кадра затяжки. Постоянно всё куда-то несутся, прыгают, стреляют и весело разбиваются.
- Не очень много сортирного юмора. Хватает и человеческого. Однако в официальный трейлер талантливые промоутеры напихали именно сортирный, пожалуй, весь, что есть в фильме.
- Есть дивные персонажи, например, крот - аналитик и программист. Очень похож на некоторых моих знакомых. А самый гениальный персонаж - хорёкхомяк, хоть он и эпизодный.





Кстати, насчёт хорькахомяка. Я только сейчас заметил канадский флаг на его избушке. Это уже стало совсем общепринятым в американской культуре - стебаться над канадцами?

Что не понравилось:
- Полная лажа с сюжетным разрешением Тайного Главного Гада. Во-первых, там перебор с розовыми соплями, а во-вторых, совсем слит характер.
- В финале открывается промышленное производство розовых соплей, зрители рискуют приклеиться к креслам. Наводит на мысль, что в нынешнем кинобизнесе количество спецэффектов как-то уже прямо пропорционально с этим связано.

Но всё в целом здорово получилось.
Tags: кино
Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • филологические куплеты

    ФИШКА А вся моя фишка - мелочи по тексту, Никаких других тайн у меня в руках нет. И не Апполону бью поклон - Гефесту, Потому что дурь, дурь - а…

  • На станции подземной

    Шумит огромный город на станции подземной, Стоят у стен скульптуры - их тут на целый зал. Рабочий и колхозник, студенты и спортсмены - Застыли, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments