Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Ай эм не Джон

Забавный случай вышел сегодня. Я с утра завёз в Галерею пробковую доску для объявлений - выпрошенную в собственной конторе на время. Снёс её в подвал, поговорил за жизнь с администрацией, ритуально раскланялся и отправился вызволять столы для участников (из склада кошачьего клуба, расположенного на краю земли). Кстати, главного администратора Солянки зовут Ирина Георгиевна - участникам на заметку.
И вот, выхожу из Галереи и набираю ход. А там рядом со шлагбаумом стоит какая-то барышня и на меня так благожелательно смотрит. Ну мало ли, - думаю. - Может я ей напоминаю безвременно ушедшие юные года, всякое бывает. Барышня, однако, продолжает меня внимательно разглядывать. И чем ближе я подхожу, тем теплее становится взгляд её, устремлённый в меня.
Я начинаю думать, что это не просто так барышня, а наверное, Учаснег. Который жаждет осмотреть фестивальное помещение заранее, но явился дуриком, которого не пускают с улицы. А тут я - весь такой знакомый по интернетным джпегам организатор, как агнел в светлой майке с надписью Hollywood на грудях.
Ну я ей тоже так ободрительно улыбаюсь. Мол, не робей, Учаснег, проведу я тебя путями райскими. Подхожу ближе. Взгляд барышни излучает уже конкретное обожание, если не любовь. Она как-то вся целиком порывается ко мне, протягивает руку и радостно сообщает:
- Хай! Ай эм Венера!
Фигасе, - думаю. И начинаю лихорадочно вспоминать столь ярко именуемого учаснега. Но барышня уже активно трясёт меня за руку и сообщает ещё счастливее:
- Найс ту мит ю!
- Найс, - говорю я ей. А что ещё сказать.
Но тут барышня простирает свободную длань в сторону ближайшего автомобиля, уже распахнутого со всех сторон и говорит твёрдо:
- Плиз, фоллоу ми!
- Куда бы это? - любезно осведомляюсь я - и в это мгновение с барышней происходит разительная перемена.
С её лица точно ластиком стираются последовательно всякая любовь, обожание, благожелательность и просто интерес.
- А... вы разве не Джон? - спрашивает она, уже сама понимая, что морозит по инерции.
Пока я ржал на всю улицу, отношение ко мне быстро скатилось через презрение почти в какую-то обиженную брезгливость.
- Ну а чо вы майку с Голливудом напялили? Прям как американец какой-то! - и барышня навсегда отвернулась от меня, обратив взор к горизонту, откуда обязательно скоро покажется правильный Джон, а не всякие тут.
И я отправился дальше к точке своего назначения - ожидая то ли неожиданного богатства как следствия столь бурного неузнавания, то ли наоборот, изнурительных расходов - поскольку не узнали-то вовсе не меня. И текст этот я пишу на полпути к кошачьим столам, застряв на станции с инфернальным названием "Нижние Котлы", где доска объявлений настолько ржава, что невозможно узнать, когда следующий поезд, а один расслабленный уже валяется недалеко под лавкой.
Tags: бу!
Subscribe

  • Булат Окуджава. Марбург, 7 мая 1997 г.

    К Бенефесту приезжал Гриша Певзнер из Германии, привёз недавно оцифрованную видеозапись. Это, судя по всему, последнее записанное выступление Булата…

  • Бенефест 2015

    Краткими фактами. Погода в целом была неплохая, в рабочее время шли мелкие дождички, крупные - по ночам. Но солнца хватало, тем не менее. Временами…

  • "Западный Берлин"

    Я сейчас в Берлине, живу на Шёнхаузераллее. И оказывается, про это место писал Визбор. Песня 1970 года - "Западный Берлин". (Но, по-моему, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments