Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Перед Бу!стартом

Ну что ж, сегодня начали оформление по полной. Успели развесить половину выставок, оклеили бууками часть стен. Колонки и пульты - на месте, столы тоже. Администрация часто к нам спускалась, поглядывала через плечо, хмыкала.
Завтра мы там с 11, начинается заезд участников, будем всех встречать и любить.



Кстати, о столах. Они есть, из кошачьего клуба, все такие раскладные. Велика вероятность, что в нашу красивую схему не впишутся, потому что совершенно другого размера. К каждому столу полагается пачка кошачьих листовок на раздатку. Листовки приносят счастье.
Ещё есть кошачьи табуретки, но некоторые из них шибко хрупкие, Лин может доказать.



Важный момент. С атмосферой там не всё идеально. Если есть возможность, лучше взять с собой напольный вентилятор, тройник и удлинитель. Если есть напольный кондиционер - прихватите и его, вытяжка там есть. Хорошо, что погода в Москве портится.



ЗЫ. В "Катакомбах" нет вайфая, телефон там тоже мало что ловит. Если берёте ноут - тоже не забудьте тройник и удлинитель.

Ниже - предстартовое письмо участникам с напутствиями и пожеланиями. Хотя они его уже давно получили по почте, это не повод его не выложить и здесь.



Здравствуйте, уважаемый участник boo! Первого Московского фестиваля вольных издателей! (Бу!феста)

Напоминаем Вам, что Вы вписаны в состав фестиваля, и будем рады, если у Вас найдётся время прочесть несколько организационных моментов ниже.

Итак, фестиваль состоится 21-23 августа в Москве, в Галерее на Солянке (метро "Китай-город"), в выставочном посещении "Катакомбы".

Точный адрес Галереи - ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина). Схему проезда можно увидеть здесь: http://solgallery.ru/contacts

К сожалению, стоянки у Галереи нет. Можно разгрузить машину, временно припарковавшись у здания, но затем её придется отогнать.

Время ежедневной работы фестиваля для посетителей - с 12 до 22. У Вас самих будет час до начала работы и час после на организационную подготовку.

Мы очень надеемся, что Вы уже отрекламировали своё участие в Бу!фесте на сайтах Ваших проектов (или в ЖЖ) - и напишете впоследствии Ваши впечатления об этом событии (все ссылки и отчёты с благодарностью принимаются в сообществе Бу!феста или по почте).

Ваш заезд как участника может быть (и желателен) 20 августа, в четверг, в течение дня (с 12 до 18 часов предпочтительно). Наши телефоны для связи:
Чеслав +7 985 771 9381
Лин Лобарёв +7 926 539 3336
Игорь Белый +7 910 464 9558
(Обратите внимание, что в подвале может быть плохая мобильная связь).

Взнос за участие на все три дня - 1500 рублей - нужно передать в день заезда организаторам Юлии Кульбакиной или Лину Лобарёву, прямо на месте.
Напоминаем, что 1500 р. - стоимость полного столоместа. Если Вы делите стол с кем-то ещё, то Ваш взнос составляет всего 1000 р. Если Вы размещаете свои книги или рукоделие на общих столах, то Вы ничего не платите, но при продаже на эти вещи будет наценка в 10%.

Пожалуйста, взгляните ещё раз на схему общего расположения столомест - http://boofest.gviz.ru/guide/ - и найдите там Ваше место.
На схеме даны не точные размеры столов, а приблизительные. Если у Вас есть свой стол (не больше 1200 мм по ширине), который Вы могли бы привезти с собой - было бы очень хорошо. Если у Вас нет своего стола - мы поможем с этим, но тут есть сложности. У нас есть некоторое количество складных выставочных столов, которые нам любезно предоставил фелинологический клуб "РосКош" в качестве спонсорской помощи. Они существенно шире, чем рассчитанное столоместо, - 1800 мм - и по просьбе владельцев во время фестиваля на этих столах должны находиться рекламные материалы клуба.
Мы надеемся, что в течение 20 августа все столы будут вписаны в планируемые места, и все участники разместятся с комфортом. При этом мы планируем на трех участников выделять два стола, таким образом ваша торговая площадь будет составлять обещанные 1.2 метра в длину. Ну или вы договоритесь с соседями распределить Ваше пространство иначе. :)

Не стоит брать с собой плакаты для оформления стен над Вашим столом - все стены на фестивале будут заняты выставками картин и фотографий от других участников. В качестве визуального оформления стола мы подготовим специальные таблички с названием Вашего издательства (проекта), которые будут использованы при оформлении столов.

Одному человеку находиться все 10 часов фестивального дня за столом - достаточно сложно. Не забудьте подумать о сменщике.
Также можно захватить какое-то покрывало для стола - чтобы накрывать книги на ночь или в случае, если Вам понадобится отойти.

Проверьте на всякий случай - готовы ли у Вас все необходимые ценники, визитки и раздаточные материалы (если таковые нужны).

Стулья для участников может предоставить сама Галерея (за что ей огромное спасибо), но не более 1 стула на место.

Выезд участников и уборка территории намечены на понедельник, 24 августа - с 12 часов.

К сожалению, нам так и не удалось определить точно - насколько велик может быть поток посетителей на фестивале. Поэтому необходимо учесть возможность переполнения людьми "Катакомб". Особенно важно это может быть для участников с номерами столомест 4-6 (зал Б), так как именно в зале Б будут все запланированные мероприятия, и если вдруг на какие-то из них придёт слишком много народу, то перекроется доступ к этим столам. В этом случае мы предполагаем временно переносить (как форс-мажорная мера) сцену в зал Д - к дальней от входа стене. Столы 23-25 в этой ситуации переедут в зал Б к свободной стене.

Всем звуком на фестивальных мероприятиях и концертах заведует Григорий Мальцев - большая просьба всемерно помогать ему и поддерживать. Он один, без помощников, а сетка мероприятий весьма насыщена.


Удачи нам!

Игорь,
Лин,
Чеслав
Tags: бу!
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments