Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Давнишний концерт в Черноголовке

16 мая в черноголовском КДЦ "Гамма" прошёл славный сборный концерт. Меня туда пригласил Дмитрий Дихтер (ещё на обнинском фестивале), позвал бы кто другой - ещё три раза подумал бы. Но впрочем, вечер был хорош объективно.

Дихтер в качестве ведущего смотрится очень для меня неожиданно: он всё время в движении, не подчинён прямым линиям, а только диагоналям, речь его отрывиста и аритмична. Гитару он держит так, как будто пытается её задушить, а левая рука на аккордах ходит ходуном. В общем, глаз не оторвать. Ушей тоже - всё это вместе складывается во что-то захватывающее и ни на что не похожее.

Володя Фриденберг (который Чиж) выступил не очень ярко, пел полузабытые песни анонимных авторов. Жуков, однако, у него очень и по-нежуковски красив ("Быстрые сны").

Выступали ребятки из трио "Эль" (Электросталь), тоже отловленные в Обнинске (из конкурса) - Даша Захарова, Полина Порохова и паренёк-гитарист хорошего класса (не помню, как зовут). Им бы актёрским искусством заняться попристальней, а то всё есть, а подача детская.

Оля Белова и Сергей Рубашкин устроили сдвоенный номер - с быстрой сменой тем и декораций. Белова - сильнейший исполнитель, и Рубашкин на её фоне просто никак не смотрелся. Особенный счёт у меня к нему за исполнение кибировско-кошелевской "Пахнет дело моё керосином...". Очень уж неудачно и неубедительно. Городецкий, кстати, когда пел во втором отделении "Лирическую интермедию" из той же поэмы, по крайней мере хоть шутливо, да извинился перед Дихтером за исполнение.

Антона Трофимова Дихтер объявил, как "32-е Августа" - я не стал вскакивать с места и орать возражения :)

С огромным удовольствием слушал Сергея Мирошниченко (по прозвищу Кот). После концерта даже специально напряг организаторов, чтоб выслали оцифровки - такое надо слушать и учиться. Вчера, наконец-то, они их доделали и прислали - вот и есть, что выложить тут.



С.Мирошниченко: "Серебряный кот" (mp3, 3.8M)

Выступал неожиданно приехавший В.Ланцберг, пел в кулуарах новые песни.

В одном из своих выступлений Дихтер сообщил, что как выпускник института марксизма-ленинизма и в частности факультета марксистко-ленинской эстетики он утверждает, что АП - не является жанром. Чем убил меня просто наповал. Путём осторожных допросов в перерыве удалось выяснить, что АП - действительно не жанр, но - традиция. С чем мы все радостно и согласились.





Д.Дихтер: "Летят утки", А.Галич (mp3, 5.5M)

P.S. и остальные фотографии
Tags: 32-е августа, ап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments