Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Глиссада

Те, кто бывали у меня дома, могли обратить внимание на постоянный гудёж самолётов за окном. Многие умудрённые френды даже высовывались из окна и важно судили тип воздушного судна по характерному разбросу крыльев. А то и надпись на брюхе трактовали - больно уж низко они летят, предвещая погоду.
Мы-то эти звуки уже не замечаем - привыкли. А дело в том, что аккурат над нашим районом проходит одна из схем захода на посадку во Внуково - с "векторизацией" за МКАД (то есть с залётом за черту города). Называется она схема Л, индекс 2И-4, и считается как бы запасной - но из-за загруженности Внукова ею пользуются довольно часто.

И вот так выглядит эта глиссада из кабины Боинга 737-500 SkyExpress (рейс 206, ростовский):



Автор съёмки - http://makiev.livejournal.com/10400.html.

А вот примерный маршрут этого пролёта по карте:



На видео хорошо виден наш дом и круглые глаза одного из френдов, зашедшего ко мне как-то в начале августа испить утреннего декокта.
Tags: небо
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments