Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Москва уходящая. Бульвары

"Москва, которой нет" сделала новую книгу - художественный альбом Владимира Качанова "Москва уходящая. Бульвары".
Это очень мощное издание - полноцветный альбом в твёрдой обложке, 8 постеров с паспарту и специальная прорезная коробка на кнопках. Внутри - этюды с московскими уголками на кольце бульваров, а также исторические описания этих мест.



Аннотация:
Старая Москва удивительно красива и своеобразна. Этот альбом картин художника Владимира Качанова посвящён не шедеврам архитектуры, а старым московским бульварам и простым уютным дворикам, которые следует сохранять и беречь. Ведь ни в одном городе нет ничего похожего на московские бульвары. Но, к сожалению, в последние годы они меняются на глазах, и не в лучшую сторону. А ведь исчезнет красота, исчезнет и память… Этюды, написанные более, чем за сорок лет, показывают, что мы теряем. Альбом задуман и создан при поддержке проекта «Москва, которой нет».


Что мне показалось интересным в этих картинах - на них нет людей. Время суток там вполне дневное, да и места эти московские весьма оживлённые, а вот людей - нет. Только что были и пропали. Словно это точка зрения какого-то иного существа, с другими координатами времени-пространства. И вот этот эффект - вместе с хитро рассчитанной внутренней композицией - действует как натуральная воронка: "как же там никого нет, но ведь я-то есть!" Картины-медитации.



Мартовские ручьи на Тверском бульваре, 1999.


Весенние тополя. Дворик Литинститута на Тверском бульваре, 1991.


Дворик на Большой Садовой, 1989.


Ещё этюдов и текстов


Презентация альбома прошла 27 сентября на Страстном бульваре - на очередном празднике бульварного гуляния, которые устраивают МКН и "Архнадзор".

Альбом доступен к заказу на сайте "Memories" -
Владимир Качанов. "Москва уходящая. Бульвары"
Tags: издательство «memories»
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments