Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Ещё раз про privateware и pdf2fb2

Ладно, дорогая инфосфера. Я понял, что идея с приватваром не годится для широкого применения, и уж, конешно, не для обычной жизни. В справедливой критике было всё, кроме попыток предположить ситуацию, где такая штука может работать.
Позволю себе самому это сделать. Пример из недавнего профессионального опыта:
Вот есть производитель кино. Он желает разработать концепцию сайта для фильма, но не знает, какую из студий выбрать для этого (а есть, скажем, пяток более-менее хороших). Студии, естественно, не могут ничего предложить, пока не посмотрят фильм, хотя бы в черновом варианте. И вот производитель готовит для них несколько дисков с фильмом, чтобы раздать. И каждой студии при выдаче ему приходится мощно полоскать мозг - на предмет того, что студия обязуется сделать всё возможное, чтобы фильм не попал в левые руки, не говоря уж про торренты. Потому что охрана современного кино до премьеры - это очень серьёзно, на этом могут быть завязаны слишком большие деньги. И вот диски розданы, пиарщики корпят над концепциями, а у производителя душа не на месте. Долго ли коротко ли - а получает производитель заказанные предложения по сайту и заодно и топ в торрентах. Кто лоханулся? С кем отныне работать нельзя? Поди пойми!
Принцип privateware в этой ситуации решает два момента:
1. Производитель честно предупреждает студию, что информация о ней вшита в файл кино. Следите, мол, за безопасностью. Возникает дополнительный стимул беречь конфиденциальный документ.
2. И если всё-таки утечка произошла, то по распространяемой копии становится сразу видно, от кого она.
Тут ещё важно то, что это не столько технология, сколько принцип. В самом простом варианте производитель может для каждой студии отрезать определённое время от титров или от начала, в секундах. Естественно, не причиняя вреда основному материалу.
Так что я всё-таки открыл Америку - потому что Амазон, например, именно эту штуку, как оказалось, и имеет в виду. Другой вопрос, что там у него в итоге получится.
С этим ок.

Тогда у меня другой вопрос, в издательскую тему.
Существует ли в природе механизм (или их последовательность), позволяющий корректно вытаскивать текст из pdf'а вёрстки? То есть, как минимум, не обрезающий тупо строку с переносом на хвосте.
Я бы в теории повыкладывал книги в fb2, если бы не надо было убиваться с этой проблемой. Мне кажется, что я перепробовал всё, что смог найти - всё тщетно.
Tags: придумал, сигнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments