Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Издательские новости

1. Презентация книги "Республика Арбат" прошла, как и было задумано, 19 декабря в Дулин Хаусе, на Арбате же. Был большой интересный концерт со многими гостями, ждали ещё фотографа и художника, но тщетно.
Наконец-то я расслушал подробно Юлию Теуникову. Неистовая такая. Напоминает чем-то горнопроходческий комплекс по параметрам "собранность - мощь".
К финалу приехал Коля Харитонов - но не с трио своим, а с гитаристом. И плавно вынес весь зал.
Книжки начали расходиться в темпе.

Разные картинки с презентации.



2. "Сказки на ночь" Андрея Союстова временно закончились, уже в 20-х числах. Почтовые отправки заморожены, теперь остаётся ждать до второй половины января, пока новую партию доставят. А заказы всё идут и идут. Это издание мне уже чем-то начинает напоминать известный мёд Винни-Пуха.

3. Мне не хватило самую малость времени - чтоб успеть в этом году с книгой "Граница горных вил" Ксении Тихомировой (а работаем над ней с лета). Зато полностью готово уже всё её дивное оформление - кисти Юли Меньшиковой ukiriki.



По ссылке с картинки - обложки издания, набор буквиц и комплект полосных иллюстраций. Я сильно надеюсь, что к Бу!фесту эта очень важная для меня книга уже осуществится, да и Юлина выставка тоже там будет.

4. Стараниями Че de7ign на сайте издательства можно теперь заказать альбом знаменитого Soamo. Очень мощная вещь.

5. Вместе с рижским издательством "Снежный Ком", а именно с Эриком Брегисом breg мы задумали переиздать несколько интересных фантастических книг. Начнём с этих:





Книги эти очень необычны и захватывающи. Я о них ещё буду писать.

6. В прошедшем 2009 году издательству удалось сохранить около сотни деревьев ценных целлюлозных пород. Надо сходить в ближний лесок, повешать новогодных табличек по старой традиции.
Tags: издательство «memories»
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments