Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Сводка по даче Муромцевых

via galchi
6 января (информация от Кирилла Болдырева)

Сегодня в присутствии эксперта МЧС снимали видеозапись для составления акта о пожаре. Обнаружено два предполагаемых очага возгорания. При осмотре проводов, расположенных рядом с одним из очагов, характерных признаков короткого замыкания не обнаружено. Рядом с другим очагом возгорания находится печь. Дрова рядом с печью не тронуты огнем. Сотрудник МЧС обратил внимание на то, что в печи и дымоходе отсутствуют трещины, т.е. печь исправна, и не могла служить источником пожара.

В процессе осмотра произошло повторное возгорание в межэтажном перекрытии. Жильцы дома снова вызвали пожарных. Приехавшие на место пожарные были из другой пожарной части – не из той, что первоначально занималась пожаром. Один из пожарных в частной беседе сказал, что это очень похоже на поджог, и что дом, похоже, подожгли с двух сторон. Также, сегодня мы пытались установить железный контейнер-бытовку, чтобы сложить туда вещи и где-то жить, пока идет разбор завалов (сейчас приходится ютиться в комнате 3х3). Милиция, непрерывно дежурившая у дома, вызвала подкрепление и немедленно приехавшие сотрудники оцепили дом, не дав установить бытовку. Слава Богу, приехали журналисты Вести-Москва и немного остудили пыл сотрудников милиции. Сотрудники милиции требовали водителя покинуть территорию вместе с контейнером. У водителя неожиданно кончился бензин. Милиционеры принесли солярку. Тогда у водителя сел аккумулятор. В настоящий момент машина с контейнером находится на территории. Посмотрим, что будет завтра.

7 января

В настоящий момент погорельцы ждут приезда уполномоченного по правам человека, которого вызвали в надежде остановить милицейский беспредел.

http://galchi.livejournal.com/287354.html


Я там был как раз, когда опять задымилось в брёвнах. Очень непросто быстро передвигаться по территории с полным ведром воды. Особенно пробираться внутрь дома по скользким чёрным брёвнам - они, хоть и смёрзлись, но всё равно живые. И не дай бог случайно оступиться и облить ногу.
Где-то глубоко в толстых перекрытиях тлеет до сих пор. Потушить окончательно это дело почти невозможно - всякая вода, выплеснутая туда, превращается в лёд, который защищает огонь.


http://mozhav.livejournal.com/60057.html

Статья в "Русском Журнале" за 6 число -
http://www.russ.ru/pole/Gar-v-Caricyno

Сегодняшняя статья в "Гранях" Дмитрия Борко -
http://grani.ru/opinion/m.172930.html

Update: Ура! Мелкая, но победа. Удалось выгрузить и установить хоз. блок, чтобы спасенные и подаренные погорельцам вещи не валялись под снегом на морозе. В этом заслуга приехавшему к спаленному дому В.М. Гефтеру, правозащитнику, руководителю некоммерческой организации "Институт прав человека", а также съемочной группе "Вестей" и рождественским ангелам. Большое спасибо.
Tags: дача муромцевых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments