Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Дача Муромцевых, 15-е

Сегодня отковыривали лёд на первом этаже, в музее. Вместе с Наташей Жуковой frema_zhu. Задача стояла найти вплавленные в монолит старинные замки с ключами (часть экспозиции) - их ещё не успели откопать. Предположительно, они где-то лежат на полу, но над ними - по всей площади пола - минимум 10 сантиметров спаянной ледовой массы из головёшек, досок, и картонной обшивки потолка. В общем, замки мы не нашли. Нашли только деталь от старинных часов, музыкальную пружину с приятным звуком. Нашли ещё несколько точек, где впаяны книги - туда поставили тепловую пушку (но это надолго).
Музей почти весь уже очищен, остаются только эти 10 сантиметров и одна ледовая невысокая кучка.
Вырубать книги изо льда - удовольствие ниже среднего. Как-то оно совсем неправильно - даже если музейной ценности эти книги не имеют (это технические справочники, провалившиеся туда со второго этажа). Рубишь так ломом со всей дури - и вдруг вместо ледовой крошки или там гипсокартона начинает вылетать тонкая стружка с буквами. Снаружи книг не видно, и другого способа обнаружить их нет. Естественно, в этом месте долбёжка прекращается.
Прошу прощения у Болдыревых, я им нечаянно лом сломал.

Аццких бульдозеров пока нет. Ганс убежал в район военной части, но его быстро нашли и вернули. Такой он дружелюбный невероятно, абсолютная противоположность Нафу.

На стене бытовки висит картина Таты Тарасовой tataizvilne. Передали из Вильны с оказией. Очень похоже на то, что было:



Справа как бы Ганс, слева - не знаю.

Ссылки на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=eWhsrcCzAg8 - сегодняшний репортаж "Вестей"
http://video.yandex.ru/users/mvalent/view/8/ - вчерашний сюжет по "Культуре". О том, как непринуждённо отменили заседание "АрхНадзора" в Тургеневской библиотеке. Просто врубили во всём здании пожарную тревогу и всех выгнали.
Tags: дача муромцевых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments