Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Бу!программа

Покуда у нас в сообществе всё до сих пор неповоротливо и нерезво (мороз, что ли члены сковал?), я пока расскажу, что у нас там в программе накопилось. По большому секрету и кратко. Потому что я там как бы ответственный за мероприятия и молчать уже не могу.

Значит, Бу!фест, напомню, состоится с 12 по 14 февраля, в Галерее на Солянке. Вход туда бесплатный, жизнь бьёт с 11 утра и до 22. Все события происходят на сцене Белого зала, который на втором этаже.

Напишу пока без точного указания времени - мало ли, ещё всё перетасуется. Всё равно ближе к делу вывешу ссылку на фестивальный сайт с чёткой программой.

Пятница, 12 февраля

ТО "Параллель" - это наш традиционный Дима Главацкий вместе со своим сонгбэндом.
Встреча с детским журналом "Кукумбер". Журнал представляют детские поэты - Георгиев, Гиваргизов и Грозовский - "Три Г". "Кукумбер" - это такая реинкарнация "Мурзилки", если кто не в курсе.
Славная дата - 15-летие легендарного издательства "Красный матрос". Михаил Сапего и его поэты.
"Москва, которой нет" откроет тайну золотого ключика какая следующая книга взорвёт рынок.
Группа "The СкаZки". БГ-стайл. Мне они, кстати, напоминают чем-то неуловимым "Адо" (если кто помнит такое ретро ещё).
Линор Горалик. Сцена из спектакля "Агата тоже плачет". Вот, что и как это будет, пока не знает никто. Но упоминают об этом с придыханием.

Суббота, 13 февраля

Презентация книги Кястутиса Каспаравичюса "Глупые истории". Самому жутко интересно, что это.
Выступает знатный булгаковед Евгений Яблоков и рассказывает о том, кем на самом деле является Шариков.
Группа "Дефекты речи" - Маша Булат и Юрий Ельский. На соло-гитаре - Артур Аксим. "32-е Августа", ноу комментс.
Детско-взрослые книги "АртХаусМедиа" - с рассказом, показом и живыми авторами.
Марта Кетро представляет свою новую книгу.
Митрич проводит продолжение лекции с первого Бу!феста.
Вера Вотинцева поёт песни.
Круглый стол по книжным концептуальным лавкам - таким как Додо Мэджик БукРум, Лавочка Детских Книг и т.д. Есть ли у них будущее, а если есть, то в каком виде? И как в это светлое будущее попасть. Выступают Шаши Мартынова и многие другие просветлённые издатели.
Леттер-бодиарт. Те, кто помнят вечер первого трудного дня августовского Бу!феста, знают, насколько это зрелищно. Теперь у нас будет не одна барышня-текст, а целых три.

Воскресенье, 14 февраля

Поэт Владимир Кравченко и его дрессированные верлибры.
"Театр звучащей поэзии" - Олег Городецкий и Алекс Крамер. В прошлый Бу!фест они устроили дивный спектакль по Иосифу Уткину, сейчас что-то готовят совсем загадочное. (Тоже "32-е Августа", собственно).
Алина Кудряшева (Изюбрь). Приедет из Питера и почитает стихов. Вы давно не слушали Изюбря?
"Дом, которого нет" - рассказы и показы на тему места по имени "дача Муромцевых" в Москве. Что это было на самом деле, что там произошло, и почему такое огромное количество людей встало на его защиту.
Продолжение детско-взрослых книг "АртХаусМедиа".
Барабанная студия "Channelling". Студийцы фигачат на разных барабанах в разных традициях - ближневосточной, арабской, африканской, латиноамериканской... Предполагаю, что это будет взрыв мозга. В студию, кстати, можно будет записаться.
Поэтические книжные презентации от "Русского Гулливера".
Показ коллекции платьев "Книга стихов". Платья, разумеется, сделаны из бумаги. Точнее, из страниц книги Веры Полозковой. Сама она тоже будет присутствовать - зримо, но нематериально.
Презентация книги Юрия Гордона - "СИЛНЫЕ БОГИ", по мотивам его сакральной выставки.
Дух балканского кафе - группа "Лакоча". Отдохновение сердца и души.
Коллекция книжных напитков и её разбазаривание.


И вот неужели найдётся человек, для которого нет в вышеперечисленном ни одного повода заглянуть на Солянку? Хотя бы из любопытства.
Бу!

Tags: бу!
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…