Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Бу!всё пока

Ну вот, попустило вроде. Последние штрихи к этому февральскому бузумию.

1. Была замечена некоторая аномалия, не поддающаяся объяснению. Как только продавец волей случая оказывается не на своём столике - там начинаются какие-то бешеные продажи. Как только все возвращаются на свои места - всё опять успокаивается. Например, в начале фестиваля я попросил Эрика постоять полчаса за столом Memories. А сам стал бегать по пространству в привычном режиме. Но краем глаза смотрю - что-то там у нас какая-то странная ажитация. И книги выносят пачками, чуть ли не бегом. Эрик пожимает плечами, говорит, возвращаясь к себе, мол, ну так сложилось. И больше такого эффекта у нас не было.
Или вот пришлось мне тоже с полчаса подменять Колю на столе ИДМ - пока он выступал на круглом столе по книжным лавкам. Так я даже не мог толком послушать, что там на сцене говорится, хоть и почти напротив стоял. Почти всё время приходилось ползать под столом, выкладывать всё новые и новые книги из пачек. Их просто сметали, невзирая на цены.
Загадка природы такая.

2. Вроде дело это фестивальное - уже знакомое, и народу не так, чтобы сильно больше (40 --> 75), а однако же странное ощущение, что потраченные усилия не соответствуют отдаче. Где-то колесо вхолостую прокрутилось несколько раз. Непонятно, то ли зима, то ли ещё что.

3. Глубокая благодарность с занесением в личную жизнь - всем бескорыстным волонтёрам и помощникам:
Александру Николаевичу Ершову - за всё ваще. Трудно было представить дело, в котором он бы не помогал.
Юре Подшибякину - за абсолютный героизм в деле выдирания и доставки кошачьих столов из-за края горизонта. Ну и не только.
Оле Лазаревой - за сам факт наличия этих столов, слегка неожиданных, но необходимых.
Максиму из Воронежа - в том числе и за то, что эти столы не падали.
Андрею Семёнову semenov - за туда и обратно и там тоже неоднократно.
Антону Болкунову и Зое из Алма-Аты - за чёрные вельветовые поверхности и прочее правильное.
Полине Вахотиной - что все издатели были построены как зайчики.
Насте - за самоотверженные майкопродажи и печенье.
Ксюше - за горячее питание и др.
Наде - за поддержку, участие и интернет.
Алёне - за пробивку инфосферы.
Даше Котику ptiza_schastya - за построение своих издателей, печенье и прочую еду.
Боре Богданову ziegel - за колёса и тяжести на морозе.
Алисе - за помощь и подмену в трудную годину.
Плотнику Сергелину sergelin - за полки, техоснащение Буки Ниста и крыску.
Если кого забыл - пните меня в чакру!

4. Гнетёт меня опять та же печаль - я не успел со всеми участниками познакомиться лично и посидеть по полчаса у каждого стола, листая и читая. Гадаю, возможно ли такое в принципе.

5. Никаких особенных эксцессов этот фестиваль не проявил. Не то, что в прошлом году - когда и синагога погорела рядом, и благородные доны друг другу юшку по стенам попускали. Так, за день что-то там в соседних подвалах подпалили, да пара участников покричала друг на друга в запале. И слава Б-гу.

6. Очень жаль, что внизу в Катакомбах не было почти никаких звуков. Ну, кроме гудения воздуха и людей. Эх, надо было, конешно, пустить трансляцию со сцены вниз - да когда бы успели наладить.

7. Если нас с Эриком вдруг припрёт нужда - мы сможем работать грузчиками. У нас даже специализация есть - длинные, деревянные, занозистые и жутко неудобные предметы. Грузовик за 20 минут набиваем.

8. Один из самых запомнившихся мне моментов на Бу!фесте - это как я ребёночка по нему водил. То есть я честно всех предупредил заранее: увидите меня в ближайший час - не просите ничего, я вне игры временно. И мы с Максом ходили по всем этажам и углам, совершая закупки книг и подарков. А я как бы пытался глядеть на Бу!фест с его точки зрения.
Потом Макс по секрету делился с мамой впечатлениями: "Вот у меня такое странное ощущение было, будто я - Гарри Поттер, которого Хагрид привёл в «Дырявый котёл». Они все меня откуда-то знают и со мной здороваются..."
Фото Кати rellocat

9. На следующем Бу!фесте обязательно должен быть видеооператор - чтобы потом можно было хоть посмотреть, что там на сцене происходило. Неважно, что я отвечал за мероприятия, я просто не успевал ничего застать на сцене. Объявляешь кого-нибудь, бежишь что-то очередное разруливать - и пора уже снова возвращаться объявлять следующих.

10. В фестивальном режиме пробивается совершенно неприличное количество каналов в ауре. Отрастают дополнительные локаторы, рецепторы и нейрошунты. Это очень прикольно. Но очень утомительно.

11. Я думаю, всем нам повезло, что в самом финале выступала "Лакоча". Это было случайно, но весьма правильно. Даже поплясать удалось.
А в самом-самом финале я ещё песен попел (никого уже почти не было, только охреневшие орги валялись по стогнам).

12. Мой фоторепортаж на бегу, "Бу!фест в лицах" -
Часть I
Часть II
Tags: бу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments