Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Сегодня хорошо

Нынче очень благодатный день. Просто повсюду. Вот вчера был день тренировки христианского смирения и выдержки. Надо было напрягать волю и закалять характер. А сегодня всё наоборот.

Во-первых, совсем весна и на солнце жарко. Больше не буду носить эту куртку, ну её.

Во-вторых, сегодня в ДомЖуре состоялся долгожданный гала-концерт детского конкурса. Я с удивлением узнал, что, оказывается, в ДомЖуре - не один зал со сценой. А есть ещё один - если идти совсем в другую сторону от входа и подниматься по лестнице. Почему гала-концерт решили сместить туда, я не очень понял. То ли в главном зале стали что-то ремонтировать и едко красить, то ли сцена там провалилась в тартарары - какие-то подобные объяснения были.
Зал этот вроде как киноклубовский и в полтора раза меньше по размерам. Народу поэтому был совсем аншлаг.
Дети были молодцы и очень здорово выступали. Даже несмотря на то, что звукооператор обошёлся с ними вообще без малейшей голосовой обработки. А как только чуял гитару с подключкой, так сразу выворачивал её на максимум, видимо, рефлекторно. Игорь Каримов по этому поводу сильно на него рассердился даже.
Концерт вёл Матюшин, очень торжественно и весело. В середине действия, абсолютно не предупредив, вытащил меня на сцену и сунул гитару, тут же снятую с ребёнка. Я спел набросок на стихи Хармса - "Несчастная кошка", разошёлся под финал, но, к сожалению, не успел дождаться Лёвы Кузнецова, который уже нёсся ко мне с задних рядов с гармошкой в боевой изготовке. А она там бы пошла, да...
Некоторые лауреаты (неожиданно для меня) пели вовсе не то, что звучало на турах, видимо, это им такой бонус свободы был выдан. Карина Ан (КСП "Надежда") взяла вдруг, да и спела "Лунную песню" Ростика Чебыкина. Где-то на каком-то недавнем фестивале услышала и переняла. А у меня с этой песней близкие отношения, я её тоже когда-то пел как исполнитель. В своей версии. Там одна строфа торчит у автора, как обломок, а вся песня безумно нравится. Но строфа эта не лезет никак - а петь хочется. В итоге я её переписал под себя и заручился разрешением у автора, так и пел. Вообще, чужие песни, которые я пою со сцены, можно пересчитать по пальцам, это одна из них.

Я бы очень хотел, чтобы на БС приехали и выступили клубы "Форпост", "ВорГоры" и "Надежда" - вот прямо тремя блоками в программе ночного концерта. Я это, впрочем, давно хочу и каждый год пытаюсь что-то придумывать для этого. Вот, например, в этот раз сместил даты вперёд, чтобы теплее было. Но тут же стукнулся об третий тур московского городского конкурса (а он как раз 24-го в Политехе) - и из-за этого большая часть людей вообще отказалась от участия в БС. Но некоторые героические личности просто прыгают с одной сцены в электричку и попадают прямо на другую. Типа Городецкий.

Да, вот новость-то покруче, чем всякие БСы.
У Костромина родился сын. Александр Николаич и Наташа, мои поздравления!

В-третьих, я потом пошёл гулять по Арбату, благо там близко. А на Арбате, оказывается, сегодня День Мыльных Пузырей. Я это раньше не видел никогда, только на картинках. Огромная разрисованная толпа школьников и студентов, пузыри, действительно, летают повсюду, весело.
Уличных музыкантов классического характера - то есть гитаристов и скрипачей - стало там меньше, зато появилось огромное количество этнобарабанщиков. Причём они там не отдельно попадаются, а кучкуются тусовками. Обсаживаются каждый со своей джембой по кругу и фигачат. И обязательно какая-нибудь барышня исполняет танец жгучей афрострасти.
Пузыри пускают все, из чего угодно. Большинство, конешно, из цилиндриков, которые там же недалеко продаются, ушло понавезённые. Но видел я и стационарную мыльнопузырную машину, которая медленно крутилась, сама с собой урча, и пускала промышленное количество.
Постоянно мимо с визгами пробегают "паровозики" из людей и толкаются "ручейки".
Многие на Арбате гордо несут бумажки со своей активной ЖП на сегодня. Или просто стоят, держа её на уровне груди. У подавляющего большинства на бумажках написано в разных вариантах: "Обними меня!" - "KISS & HUGS" - "Обними и поцелуй!" - "Давайте обниматься!" Как правило, это миловидные девушки, что не может не доставлять. Но попадаются разные варианты.
Например, один печальный готического вида юноша держал бумажку с надписью "ГОВНО", толпа его сочувственно обтекала. А одна барышня написала на своей бумажке "Отвешиваю оплеуху!" - и к ней стояла такая очередь, что маманегорюй.

В общем, сегодня как-то особенно хорошо.
Пойду увязывать книги, завтра отправка на почте с утра.
Tags: детали мира, детский фестиваль ап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments