Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Кот Янкель и его женщина

Начался год, задули январские ветра, занесли снегом весь подъезд с южной стороны. Где-то в дальних изгибах пространства проснулась и заорала кошка. Настала весна...

Сватовство Янкеля длилось не очень долго. В конце декабря мы списались с хозяевами страдалицы, а сегодня они уже торжественно пили чай на нашей кухне - _sns и lvk. Сама же невеста Мия в этом участия не принимала, поскольку как только её выпустили из котоноски, тут же рванула под кровать Макса в пыль, хоккей и архаичный фотоувеличитель.

Далее идёт мой взволнованный "репортаж" о последующих событиях.



Для начала продублирую пост о истории взаимоотношений кота Янкеля с противоположным ему полом (http://www.livejournal.com/users/_sns/47483.html).


"Янкель обладает врожденной интеллигентностью, уравновешенным характером и благожелательно общителен - все, кто его видел хоть раз, могут подтвердить. Все эти качества, безусловно, передаются по наследству.

Немного из личной жизни кота.

В детстве (95г.) однажды сбежал из дома (когда мы жили на первом этаже) и неделю скитался в районе метро Домодедовская. Чем занимался, никому не известно, сам Янкель предпочитает мудро отмалчиваться.

В юности (98г.) как-то долго орал на балконе на весь район Печатники (когда мы жили на 12, последнем этаже). Дело кончилось тем, что к нему снизошел ангел из чердачного окошка. Женского пола и того же биологического вида. С тех пор кот постоянно рвется на балкон (где бы мы ни жили), якобы в тоске по ангелу, хотя в последнее время предпочитает жрать цветы на соседском балконе.

Нынче же у него пора зрелости и все такое."


...итак, Мия молниеносно скрылась под кроватью. Янкель весело выбежал навстречу гостям и минуты четыре позорно тормозил, всячески здороваясь и обнюхивая ботинки. Затем до него стала понемногу доходить некоторая необычность ситуации, он ошалело взмемекнул и бросился вслед за кошкой... Точнее, попытался броситься. Потому что неожиданно для всех получил тут же по морде где-то на уровне свисающего покрывала, обозлился и вошел с невестой в жесткий клинч. Пришлось ухватить за шкирку и заточить в сортире. Мия осталась охранять фотоувеличитель от окружающего враждебного мира, Янкель орал дурным голосом в сортире, гости пили чай и рассуждали о превратностях.

Через полчаса мы попробовали выпустить кота (он начал уже биться головой с разбегу о дверь, судя по звукам). Обретя свободу выбора, Янкель опять рванулся к кровати Макса, но благоразумно затормозил у границ увеличителя. Смотрел на женщину, на нас, вопросительно мявкал, тёрся о плоскости, нервничал. Еще полчаса прошли в относительном мире, прерываемом лишь мужским взмуркиванием по периметру и шипением из-под покрывала. Гости, скрепя сердце, ушли. Пора было укладывать Макса спать - пришлось снова тащить в кота в ненавистный ему сортир...

Первое, что он там сделал в порыве чувств, - нагадил в чужую кювету. Потом набрал воздуха в грудь, заорал и разбежался на свою мужскую работу.

Ситуация всё же была не очень благоприятна. Невеста гудит, как трансформатор, под детской кроватью, жених доводит соседей по санарматуре, а невинные женщины и дети пытаются под это дело читать сказки и засыпать. Еще через час я пошёл пробовать познакомиться с упрямицей, чтоб хоть как-то изменить вектор устремлений слишком громкого самца. Осторожно войдя в комнату, я обнаружил Мию мило катающейся по ковру. Женщина с садистским удовольствием слушала немыслимые обертоны, доносящиеся из-за колотящейся двери сортира.

...Вы не поверите, но кот-таки вышиб эту дверь. Мне даже страшно представить, откуда именно он мог разбегаться на этот подвиг. Но факт, что она распахнулась, и Янкель, торжествующе вереща, вылетел в прихожую. А Мия неожиданно весело потрусила к нему, пока опять не столкнулась нос к носу и не попыталась снова дать ему по морде.

Тогда мы с котом, сговоришись, применили особую хитроумную тактику. Заключалась она в том, что я держал кота за шкирку и елозил им по полу сначала в полном поле зрения Мии, затем частично, затем мы с Янкелем скрывались за угол. Я даже не знал, что мой кот умеет издавать такие звуки. Мия же, будучи моментально уязвлённой, как любая женщина, стремилась понять, что там происходит - вытягивала шею и понемногу продвигалась ближе. Так мы добрались до кухни, где я их и оставил, приперев для верности дверь книжным стеллажем с обратной стороны...

Сейчас три часа ночи. Мия тусуется в простенке между батареей и швейной машинкой. Янкель кружит вокруг и второй час занудно уговаривает её отдаться. Время от времени из-за кухонной двери доносится фырк и шип, потом тишина и через несколько секунд однообразные уговоры продолжаются.

Г-споди, может, чуть подкрутишь им уровень разума? Ненадолго. Или нет, лучше уж совсем убавить, скажем, до отметки "конъюгация простейших"...

Спасибо заранее!



Upd:
4:20. Из кухни доносится дикий грохот, летит посуда.



Upd:
Всю ночь снились юзерпики и сигналы гражданской обороны.
10:00. С утра ситуация принципиально не изменилась. Кошка свободно и раскованно перемещается по всей квартире, из угла в угол. Янкель всё так же следует за ней и продолжает свои уговоры. Я начинаю проникаться уважением к такому упорству, сам бы я, наверное, выдохся часу на третьем.

"...о, волшебная дева цвета внутренностей спальника! Глаза твои - жидкая валерьянка, дыхание твоё - засушенные листья подорожника, коробку с которым я однажды разодрал и съел! Рык твой подобен победной песне горячей трубы на исходе лета, движения лапы стремительны и горе моему недостойному носу! О, вылези из очередного угла, лосось моей души, войди в подобающую твоему виду вибрацию! Клянусь святым Китикетом Консервным, всё, что бы я ни делал - во славу твоего женского начала, таинственного и притягательного, как голубь на подоконнике, тепло спящих детёнышей и внутренность холодильника! Да увоняют ботинки врагов твоих! Амяв!.."

В честь Янкеля исполняется леденящая кровь кантата из Харьковского музея Холокоста:
http://www.ort.kharkov.ua/~holocaustmuseum/didgest-e/didgest-2001/3-2001/jankel.html
Свободно, игриво.



Upd:
"Максим, это кошки так играют! Максим, не надо прыгать вокруг них!.."

21:00. Всё-таки есть любовь на свете! Везде и всюду. Если конкретно, то вот прямо тут и сейчас, в центре ковра.
Мия совершенно освоилась с обстановкой, возлежит на видном месте, позволяет себя нюхать и трогать лапами. Время от времени вспоминает, что желает любви, и тут же её получает в неограниченных количествах. Потом что-нибудь вкушает, какие-то свои "яблоки и пастилу". Потом снова рычит для порядка - и так далее.
Янкель тоже особенно не разнообразит свою жизнедеятельность. Или возлежит в пяти шагах, или помуркивает по периметру, или функционирует.

Максим неделю назад радостно рассказывал: вот приедет к Янику кошка, они поженятся. Это значит, устроят большой пир, сядут во главе стола, такие красивые. А вокруг будут танцевать серые мышки...

Tags: жывтоне чочо, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments