О мастерской
Не знаю, кому именно в голову пришла эта мысль, но мастерская у нас получилась насыщенная персонажами.
Оля Чикина
Мне понравилось в целом.
О детях
Общая волна посильнее, чем в прошлом году, это же было заметно и по городскому фестивалю. Запомнились:
Пётр Термен - собственная песня "Голос из телефона". Она оказалась для меня столь неожиданно ясной (обычно у меня не получается сразу пробиться сквозь все смыслы у него), что я немедленно полез советовать ему, где править слова. Надеюсь, он не обиделся.
Анна Агапова из Солнечногорска - стихотворение "Кинематограф". Хорошее такое.
Полина Ружникова из Нижнего. Спела окуджавского "Барабанщика" - вот тут мы чуть все не упали - в обработке Ромы Ланкина. Причём очень хорошо снятой обработке. Оля была поражена до глубины, всё пыталась выяснить у девушки, как же так? зачем быть исполнителем исполнителя? В чём смысл? Я же таким вопросом не задавался, понятно же, что это Окуджава-Ланкин, почти что совсем другая песня, другого времени и смысла.
Даша Котенёва из Саратова - тоже поэт, прочла короткое и яркое стихотворение про раковину. И опять - от того, что понравилось - мастера полезли было с напильником к словам, но быстро, к счастью одумались.
Был ещё один волшебный мальчонка с ВорГор - Андрей Хмельщиков, исполнитель. "Ты откуда?" - "Клуб Воробьёвы горы" - "И что вы там изучаете?" - "Классическую бардовскую песню" - "А петь ты что будешь" - "Чайф!" Ой-ё!..
Подпевала вся мастерская без исключения.
Фото Юры Охлопкова
Это по мастерской. По концерту вот что.
Анна Тимошенкова. Знаю её не первый год. Кажется, начинаю понимать, в чём засада. Предположу, что ей не стоит брать в исполнение тонкие изящные песенки типа "Прощальной 2" Щербакова или, скажем, матвеевский "Зелёный чай". Не та энергетика. На концерте она неожиданно спела "Бабий Яр" Болтянской - да так, что дети застыли с разинутыми ртами. Может быть, Андрей и Галя Соловьёвы как-то помогли, не знаю.
Саша Новиков. Спел "Под небом Парижа". Интересно так получилось. Надо ему тренироваться, конешно, ещё :)
Оля Ноздрачёва. Пела песню Веры Вотинцевой "Надо думать о вечном" (хорошо пела) - а Нина ходила за сценой, хмурилась каким-то своим отвлечённым мыслям и шептала смешные слова о несоответствии исполнителя и лирического героя.
Жаль, что не было среди мастеров Димы Беленького, я бы сходил к нему.
И о прочих детях. Фото
Тима Рабкин.
Наташа Тарвердян с Гришей.
Маша Кочеткова с младшенькой.
Городило с совсем мелкой.
Выступаем с Максом, поём джигу.
Сбор мастеров перед началом.
Мастерская.
Макс целый день активно участвовал в детском фотомарафоне. И не зря.
Далее несколько максовых фотографий:
Таня Богданова.
Антон Трофимов и Макар Богданов. Макс делал фотографию на одну из заданных тем "Мои дети орут, а я песни пою..."
Таня Богданова.
Аня Рабкина.
А эту фотографию Макс сделал по теме "Я солнце собираю на дорогах" "Такое изобилие невиданных зверей" и сорвал призовую грамоту.