Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Щупальца, Рымба, GFC и Книга Семьи

Немного больше, чем обычно, уделяю внимание издательству в последнее время. Оттого новостей по этой теме накапливается толстыми пачками.

1.
Приятно чувствовать себя гигантским глубоководным моллюском, неспешно всплывающим к солнцу из бездны. Дело это происходит медленно, чтоб декомпрессия не порвала, понятное дело. Кракен всплывает и величественно раскручивает свои бесчисленные щупальца во все стороны.
Так мне метафорически видятся наши контакты с книжными лавками.

"Билингва":
"Сказки на ночь"
"Профессор и воображаемый бразилец"
"Чёрная книга Арды"
"Книга Натаниэля"
"Книжка для начинающих мам"
"Точка Цзе"
"Граница горных вил", 2 тома
"Кассия", 3 тома
"Корабельщик"
"Африканские хроники"
"Рассказки"
"Всадник без балды"
"Колени в облаках"
"Дарить ребёнку праздник"

"Додо Мэджик Букрум":
(это, между прочим, волшебное и очень уютное место)
"Чёрная книга Арды"
"Сказки на ночь"
"Книга Натаниэля"
"Профессор и воображаемый бразилец"
Жанна Лохматова

Центр Авторской Песни:
"Республика Арбат"
"О'Карпов", 3 тома
"Рыбная рымба"
"Каменные боги любви"
"Зелёный медведь"
CD "Гефилте Лид" (Е.Славина и И.Белый)

И ещё один (неожиданно) магазинчик в Твери "Мама Лама":
"Книжка для начинающих мам"
DVD "Хоровод"
"Сказочные истории для детей и взрослых"

Чтобы было легко понять, где какая лавка расположена, на сайте издательства я прикрутил Интырактивную Гуглукарту с Маркерами. Она сама собой елозит, увеличивает и показывает дорогу. Жаль только, не говорит и за пивом не бегает.

2.
Насчёт новой книги "Рыбная рымба" я уже писал тут несколько раз. Поэтому повторяться не буду. Но если вдруг кто-нибудь по какой-то странной прихоти судьбы до сих пор не знает, кто такой Александр Щербина, идите в специальный пост - http://membook.livejournal.com/7345.html. Ваш кругозор вам только спасибо скажет.

3.
GFC - это такая новая придумка от Гугла. Называется Google Friend Connect (Мастер Сообществ). Идея её проста - инициировать создание тематического сообщества прямо не отходя от любого сайта. Собственно, если вы зайдёте на любую страницу сайта "Memories", вы её там увидите - в виде панельки сверху.
Я пока не знаю, приносит ли она пользу, но попробовать надо. Хотел бы, чтобы там тусовались и авторы, и читатели, и чтоб жизнь бурлила сама собой.

Из похожих экспериментов (чуть раньше) - на странице каждой книги я ещё ввернул шар-панельку AddThis. Это для того, чтобы легче было ссылки на книги вешать по разным соцсетям. Вроде работает.

4.
"Книга Семьи"
Это не столько стратегическая программа, сколько идея для подарка бабушкам и дедушкам. Многие из них пишут свои воспоминания о жизни, работе, давно ушедших людях - о своём времени. Как правило, что делать с этими текстами, мало кто знает, в том числе и авторы - и эти записи оседают немым архивом у детей и внуков. А ответ простой - их надо издавать в виде книги. Небольшим тиражом, пусть в несколько десятков экземпляров, зато с фотографиями. Подарок получается просто знаковый. А возможность для пожилого автора подписать свою книгу и послать родственникам и друзьям - дорогого стоит.
В процессе изготовления такой книги есть некоторые технические тонкости. Например, восстанавливаются старинные плохочитаемые фотографии. А для печати фотоприложений используется не обычная писчая бумага 80 гр/м2, а матовая меловка 120 гр/м2 - которая не просвечивает и хорошо передаёт мелкие детали.
Такие "книги семьи" у нас создаются постоянно, вот уже несколько лет. В некоторых случаях мы берём на себя рассылку по адресам - например, если автор живёт в очень дальних краях, а родственники - в России.

В общем, потихоньку движемся.
Tags: издательство «memories», ссылки
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments