Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Коротко по делу

Завтра, похоже, будет самый трудный день в нашей жизни. Сейчас будут заливаться наливные полы, им сохнуть всю ночь. А как только высохнут, придётся навалиться на бесконечное число мелочей, которые до сих пор не сделаны. Полки, стулья, стойка для кассы, полки, занавески, полки, столы, коврики, стены, мусор, внешние стены, полки...
Надо всё сделать до пяти часов, когда начнут приходить первые гости - коллеги и партнёры - и критически вертеть головой.

Спасибо всем, кто звонит прямо сейчас и говорит: "Мы завтра придём помогать с утра!"

Сайт "Гипериона" - http://hyperionbook.ru (© Катя rellocat)

Пресс-релиз

9-го июля 2010 года в Москве открывается новый книжный магазин "Гиперион".

Главной особенностью этого проекта является привлечение и объединение малых издательств, книги которых почти невозможно найти в обычных книжных магазинах. Вдохновители и организаторы "Гипериона" известны по московскому книжному фестивалю "Бу!фест - буквы, звуки, цацки", который проходил в августе 2009 г. и в феврале 2010 г. (http://boofest.gviz.ru) и широко освещался в СМИ. Им же принадлежит идея о Гильдии вольных издателей, которая была анонсирована на первом Бу!фесте: создание сообщества малых издательств для совместного решения общих задач (в первую очередь - обеспечивать доступ читателей к своим книгам).

Идеи и дух Бу!феста продолжаются в новом магазине "Гиперион". Кроме книг в ассортименте будут представлены подарки, дизайнерские игрушки и другие разнообразные "цацки", связанные с книгами и литературой. Каждую неделю в "Гиперионе" будут проходить концерты, встречи с авторами, семинары и мастер-классы. Особое внимание уделяется детским книгам, играм и развивающим программам.

В период проектирования магазина был проведён опрос будущей покупательской аудитории на тему: "Каким вы видите идеальный современный книжный магазин". Многие идеи и предложения, как по устройству, так и по оформлению были взяты на вооружение - например, продажи электронных версий книг (вместе с гаджетами для чтения), онлайн-заказ книг по всему миру с почтовой доставкой и другие.

По прогнозам организаторов в магазине в первые месяцы после открытия будут представлены книги более чем 50 издательств.

Генеральный директор:
Настя Батуева

Решение организационных вопросов:
Чеслав
Игорь Белый

Сообщество "Гипериона" в Живом Журнале - http://community.livejournal.com/hyperion_book

Адрес книжного магазина "Гиперион" - ул. Рабочая, дом 38, второй этаж. Проезд до ст. метро "Римская" или "Площадь Ильича".

ещё картинки
Tags: гиперион
Subscribe

  • В далёкий край товарищ...

    - Одуванчики!.. - завистливо вздохнул Йося. - Я уж и не помню, как они выглядят. Миня степенно покивал и пожевал губами. - Большие зелёные шары.…

  • Миня и Йося II

    Ну что я могу сказать за шушпанчиков. Давно о них не писал, с тех самых пор, как Йося стал не вечен. Летом, в дни самой жары, старушка Роза тоже…

  • Йося

    Йося не вечен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments