Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Я пережил московское лето 2010



Кружка керамическая, двусторонняя. Изображено окно, за которым почти ничего не видно, кроме дыма, и две надписи - на русском и на английском.
Я думаю, самым серьёзным испытанием этого лета были не жара и не дым. Хотя, может быть, они как-то повлияли, не знаю. Самым тяжёлым и неприятным моментом оказалось странная, необъяснимая волна разрывов отношений между людьми, пик которой пришёлся на август. Огромное число разводов, разъездов, разменов. И каждое такое расхождение, словно цепная реакция, расталкивает и окружающих. Словно саданули какой-то вселенской метлой - все взлетели на воздух, перемешались, глаза закрыты, руки бессмысленно молотят в пространстве.
"Я. Могу. Обойтись. Без тебя! - повторяют в один голос, будто в трансе. - Мы друг другу не нужны..." Я до сих пор не могу понять, что это было, да и кончилось ли.
Вдвойне счастливы те, кто промахнул это угарное лето, крепко держась за руки и никого не растеряв. Они-то и пережили его. Те же, поддавшиеся этой странной волне ветра безразличия, стирающие телефоны и контакты, - увы, это лето не пережили. Они уже другие.
Я не знаю, кто я. Уцепился за что-то твёрдое, куда кинуло, настороженно вслушиваюсь в темноту - все ли здесь.
Tags: ковыряние вселенной, нарисовал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →