Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Истинная суть детского творчества

Вот так живёшь-живёшь и неожиданно выясняется, что писал ты свою старую песенку не просто так - от детского восторга бытия, а на самом деле - в поддержку и защиту малых народов русского Севера:
Финно-угры: Народы: Чудь

Как сейчас помню: 1988 год, Домодедово, пионерлагерь, в котором живут студенты, согнанные на картошку, романтические гулянки под осенними звёздами... А я иду под ручку с прекрасной барышней и всё думаю о несчастных северных народностях, как там у них происходит "внутренний диалог со своим финским прошлым"...

Над Чудью-Лесом (mp3, 3M)

Ваш просвещённый финно-унгарист, Игорь Белый.

Update: Не вызывает сомнений и явная финно-угорская направленность работы художницы Елены Опришко, ещё разобраться надо, какой там национальности глаза у неё на картине...
Tags: спел
Subscribe

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Московская гипноглифика

    Сначала немного литературоведения. Знакомо ли вам слово "гипноглиф"? Тем, кто увлекался переводной зарубежной фантастикой - думаю, безусловно.…

  • Слово о тремпеле

    I. ТЕОРИЯ Людям обычно нравятся истории про людей, чьи имена превратились в нарицательное понятие. Особенно, если это произошло благодаря их таланту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment