Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Волшебный бриллиант

Максим сейчас мается вынужденным бездельем после сотряса, вот уже две недели. Книжки-компьютер-телевизор-гулять - всё отменено. В основном, он лежит и слушает музыку да аудиокниги, которые я ему притаскиваю. Звучит всё это дело на телефоне, который лежит рядом на подушке.
Наслушавшись этих радиопостановок под самую завязку, ребёнок решает сотворить свою собственную. У него в телефоне есть забавная программка, которая позволяет не просто писать голос как диктофон, но и накладывать разные фильтры на записанное. И вот с помощью этой приблуды Макс прямо на ходу сочиняет и записывает полноценный аудиоспектакль в жанре фэнтези. Без всяких написанных сценариев.
Сложность состояла в том, что в телефоне у него не было программки для склеивания звуковых файлов - поэтому ему поначалу приходилось показывать это дело, поочерёдно запуская все 143 файла из тамошнего "проводника". Но этого мне хватило, чтобы уронить челюсть и немедленно отобрать весь материал для обработки и склейки.
Ибо ваистену!

Аудиоспектакль
"Волшебный бриллиант"
(Максим Белый)

21 минута, mp3



P.s. Реального голоса Макса в этом спектакле нет нигде.
Tags: макс
Subscribe

  • Вентускай

    Какой сайт! Впервые вижу такую восхитительную визуализацию погоды. http://www.ventusky.com/ Сайт из тех, что, раз открыв в браузере, закрыть…

  • Переводческие байки

    Отрывок из статьи Д.Маслова (MAXIM, июнь 2014). via rualev Слово за «Слово» Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать…

  • Вопрос к коллегам

    Друзья-дизайнеры, подскажите, что это за шрифт такой? Уже несколько дней рою сеть - ноль результата. При этом, он, зараза, неуловимо знаком. Какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments