Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Шайтан-файло

Уже второй раз мне крушит моск эта проблема, сдуру я в первый раз не записал решение.
Суть её вот в чём - однажды при попытке печати какого-то PDF-файла вылетает окно с воплем: "Spooler SubSystem App - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". После этого принтер (у меня HP1020, но как показывает сетевой коллективный опыт, неважно, какой принтер вообще) глохнет и отказывается не то, что печатать, а в принципе существовать.
Характерно, что переустановка драйверов во всех позициях этой камасутры не помогает. Принтер упорно дожидается перезагрузки компа, включения-выключения себя, моргает минуты три - и снова выдаёт тот же вопль.
Более пристальное изучение показало, что вылетает Диспетчер очереди печати. Управление им находится тут: Панель управления - Производительность и обслуживание - Администрирование - Службы, далее искать в левом столбике. Если кликнуть по нему правой кнопкой, то можно выбрать "Пуск" - и он снова запустится. Но через непродолжительное время вылетит снова. С уже известным воплем.

Спасение в хитром знании. Оказывается, принтеры так реагируют на PDF-файлы, которые прокляты лично Биллом Гейтсом. Это натуральное шайтан-файло. Любой диспетчер очереди печати при виде этого файла всегда вскакивает из своего кресла, зажимает нос и, бормоча грязные ругательства, сломя голову, убегает вон из своей диспетческой. Круша всё на своём пути. Потом его, конешно, отпаивают коньяком и валерьянкой, приводят под белы байты обратно в диспетческую - но там он снова видит нечто непостижимое и закономерно впадает в ту же истерику.
Откуда берутся такие проклятые файлы - никто не знает. Ничего после такого файла распечатать уже невозможно - даже самые привычные принтеру файлы, которые он печатает ежедневно на завтрак, обед и ужин.

Этот проклятый лично Биллом Гейтсом файл надо как-то убрать из того места, где его видит диспетчер в своём окошке. Иначе это всё затянется до новогоднего сноса системы.
Делается это так:
1. Говорим диспетчеру "Стоп".
2. Идём сюда: C:\WINDOWS\System32\spool\PRINTERS
Там что-то есть.
Всё, что там есть, нужно убить.
3. Говорим диспетчеру "Пуск".
Что-нибудь печатаем - всё, что угодно, кроме, разумеется, шайтан-файла.
4. Больше каку принтеру не предлагаем.

А если очень надо распечатать тот гадский PDF, то самое лучшее - открыть его в Фотошопе, там сохранить как tif, и этот tif уже и вывести.
Tags: война с ai, мудрость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments