Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

НеФикция 1

Итак, "Гиперион" благополучно выбросил свой десант на главную московскую книжную ярмарку этого сезона - "НеФикцию №12". Или non/fiction по-другому.
Десант сегодня - это я и Саша Комаров. А также Оля Фёдорова и Наташа Жукова. Мы героически не околели у служебного входа с утра, ожидая тележку для нашей палетты. А потом героически долго катались на грузовом лифту в разные стороны из-за разночтений в адресе. Но всё кончилось хорошо.
НеФикция, как и всегда, - огромный котёл, где всё кипит, бурлит и неожиданно встречается. Волны людей стремительным домкратом перекатываются по этажам и стендам, пакеты рвутся, книжки прыгают по ступенькам - ажиотаж и щастье. Если сегодня уже так, то страшно представить, что будет в выходные. Ярмарка до воскресенья. Несомненно, это книжный рай, и всем надо там побывать.

Мы привезли туда книги "Снежного кома", "ЧеБуки", "Memories", "Конец Эпохи", альбомы по искусству, разные редкие книги других издательств и прочие приятные мелочи. Наш стенд находится в зале номер 3, на территории выставки "Книга Художника".
Обычным способом нас там не так-то легко найти, но есть очень простой выход - надо начинать осмотр всей ярмарки именно с нас. Решение парадоксальное, но логичное. Я сейчас научу, как это, с картинками.

Итак, мы вошли в ЦДХ, в огромный вестибюль первого этажа, сразу после секьюрити и рамок.



Вся толпа идёт, конешно, направо вверх по лестнице. Но мы - не вся толпа, мы умудрённые. Нам надо туда, куда показывает стрелочка. Там есть ещё один вход, о нём мало кто знает. Стремимся в него.



И как только мы поворачиваем налево в этот проём -



...то прямо перед собой видим уютную лестницу, пустую и удобную. Без давки и толкотни.



Не спеша, поднимаемся по ней, а в конце поворачиваем направо.



И оказываемся в таком месте, которое в архитектурной системе ЦДХ называется смешным словом "антресоль". И, между прочим, мы уже почти пришли. Потому что воон тот пожилой господин над стрелочкой как раз подходит именно к точке "Гипериона".



Вот и весь путь, он занимает минуты две или три.
Справа от нас стоят "Фолиобукс" со своими суперблокнотами и хитом "Силные Боги". А слева - Гриша Кацнельсон, Печатник Гирш, но его в кадре не видно. Это выставка "Книга Художника". И если идти дальше по коридору, то мы сначала наслаждаемся офигенными арт-объектами этой выставки (куратор её - Миша Погарский pogarskij), затем попадаем в обитель книжных антикваров, что есть отдельный кайф, а потом уже выходим на второй этаж всея НеФикции, где и предаёмся тому, ради чего.

Ну а теперь рассмотрим, что у хоббитца у нас там на столе выложено. Крибле-кликабле-бумс.



Засим пока всё, потом продолжу. Ждём в гости.
Upd.: а если вы и у себя напишете, как правильно ходить по НонФикшену - то будете большие молодцы :)
Tags: гиперион, издательство «memories»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments