Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

НеФикция 2

Ярмарка продолжается. Чем дальше, тем больше народу . Продажи тоже чуть-чуть растут, что не может не радовать, но сил уже не очень много. Я очень осторожно передвигаюсь по второму и третьему этажам, когда там оказываюсь - стараюсь не вертеть головой, а то захлестнёт и весь пропаду. Пока обживаю наши Антресоли. Очень радуемся тем людям, которые приходят правильным путём и попадают сразу от входа к нам. Каждый день приходится довозить книги Memories, они как-то неожиданно кончаются. Вчера притаскивал "Знаменитость", "Синеруких Джамблей" и "Книжку для начинающих мам" с диском. Завтра потащу Шервуда, Союстова и "Границы".

Немного картинок про "Книгу Художника", то есть про то, что вокруг нас:


Гриша Кацнельсон, "Асф-АльтЪ-Издат". Возле его столика постоянно клубятся коллекционеры и ценители.




Стенд Маши Трусовой volchanie - "Бандалетовские чтения". Её самой там, как правило, нет. На точке работают эти милые зомби - Лариса и Эдик - и отлично справляются. Маша, правда, утверждает, что Эдик - не зомби, а поэт, потому что внутри у него душистое сено.




Светлана Прудовская представляет ажурно-прорезные рукодельные книги.




Тоже весьма хорошее место - "Особая Полиграфия".




"Сонная галерея" - книги-подушки, и просто подушки всех размеров. Я не выдержал однажды, купил один брелок-подушку. На нём было написано "Не будь наседкой, будь королевой". И подарил его rotwain.




Арт-объект "отДУШина". Сантехническая кровать.




Вот ещё хороший фотоотчёт от Юрия Гордона yurigordon, основателя студии Letterhead. На соседнем с нами столе (Фолиобукс) лежит его культовая книга "Силные Боги", и вчера мы с соседкой Дашей развешивали листы Громовой азбуки по стенам. Автор отчего-то пришёл в умиление и живописал это в своём блоге.


Update: я взял с собой карты клуба "Гипериона". Можно приобрести заодно.

Сразу за стенкой - входной вестибюль. Ровно под нами там журнал "Вокруг света" нон-стопом устраивает гастрономические шоу - с готовкой пиццы, макарон, шоколада и прочих ед. Запахи немыслимые, к вечеру их выносить непросто.

На третьем этаже, где живёт "Москва, которой нет", сегодня было безумие. Привезли третий путеводитель - "От Воскресенских ворот до Трубной площади". И кажется, уже весь скупили. Синенький. Скоро появится на сайте Memories.



Я всё-таки сломался и купил себе первую книгу. Рефлекторно. "Песни на рёбрах. Воспоминания Рудольфа Фукса". С диском-приложением.

И познакомился с ptitsarukh, грозой и ужасом всея izdato. Он поразительно смешной.

Сегодня Миша Погарский уезжал по оргделам, я его подменял на его столике. Там обычно тихо и спокойно, а тут вдруг пришли люди и давай меня расспрашивать о кураторе выставки. И я читал им лекцию о великом Погарском, как он в юном возрасте ушёл пешком из родного Мурома искать счастья, как везде создавал арт-объекты и книги из подручных материалов, исполнял на торжищах былины и романсы под гусли, и как его все жалели. А потом он стал полярным лётчиком и другом пингвинов... Я увлёкся, размахивал руками и, конешно, пропустил момент мишиного возвращения.
Теперь завтра у меня там концерт. Часиков в шесть. Прямо не отходя от.
Tags: гиперион, издательство «memories»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…