Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Коробки и мешки

Всякий переезд подобен пожару скольки-там кратно. Измеряется, очевидно, бардаком, наложенным на привычный беспорядок в авральном темпе. Все эти коробки, мешки, свёртки и сумки делятся и размножаются бесконтрольно, заселяют углы и ниши, норовят броситься под ноги - ах! ах! не бросай нас, федора!..
Особо опасно упаковывать книги. За много лет на полках накопилось всякого - и хорошего, и дурацкого, и такого, что в жисть второй раз открывать не стану. Эти последние я пытаюсь отслеживать и откладывать: к чему их увязывать, пойдут в Гиперион на букоконник. Вдруг кто их там пожалеет. Но чтобы это определить, их, как минимум, надо раскрыть.
Вот тут-то и засада.
У Фрая, кажется, главный герой в одной из книг стал сильно бояться дверей. Потому что каждая дверь, в которую он проходил случайно, уносила его в какую-то жопу "коридор-между-мирами", и он там торчал, как пятак за подкладкой, неучитываемое время. Пару-тройку лет, например.
Я, конешно, не настолько крут, чтобы залипнуть на подобный срок, но пару-тройку часов приходится вычитать постоянно. То есть они куда-то деваются, а я ж ничего для этого не делал, только страницу перевернул. С грехом пополам, но библиотека фильтруется, это - туда, это сюда. И только один тип книг вызывает ступор. Я не знаю, что с ними делать вообще.
Это старые компьютерные учебники и пособия. Их много, вот некоторые -
PageMaker 6 для Windows 95
HTML с самого начала (переводная, 1997 г.)
Руководство пользователя Гласнета
Самоучитель по системным функциям MS-DOS Финогенова
IBM PC для пользователя Фигурнова...
Их же вообще никуда сейчас. Дома они нафиг не нужны, в Гиперионе тоже. В музей бы их какой, а то ж ведь легендарные издания, особенно последние два. Был у меня раньше и левинский Самоучитель когда-то, но заиграли.
Пожалуй, если бы существовал компьютер на паровой тяге, ими можно было бы топить котёл.

Кстати. Кому интересно - есть возможность снять квартиру в Тёплом Стане с января. Вот эту, которую мы раньше снимали. Предложение только лично знакомым, потому что я могу в дальнейшем иногда заезжать по делам, мозолить глаза. Вопросы - в личку/почту.
Tags: детали мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments