Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

сводки

Если вдруг этот пост случайно пробьётся в ленту, и если его там кто-то увидит.

Подробно про текущие DDoS-атаки с указанием некоторых недавних целей. Пишет Мария Гарнаева, эксперт «Лаборатории Касперского». Опубликовано вчера. Сейчас ЖЖ лежит опять.

"Распространение через ботнет еще и CodecPack’а говорит о том, что ботнет большой – поскольку его владельцы принимают (и получают) заказы на «загрузку» других вредоносных программ. Учитывая размах работы владельцев CodecPack, можно смело сказать, что «работать» они будут только с одним из крупных ботнетов на рынке. А это, скорее всего, десятки тысяч инфицированных машин..."

http://www.securelist.com/ru/blog/40425/LiveJournal_pod_atakoy



У меня есть предположение, что заказчик не только проплатил гопохакерам основную пробную цель - Навального, но и как-то неопределённо "разрешил разгуляться" - намекнул: "делайте, что хотите". А те и рады - мол, сейчас мы всему миру покажем, какие мы крутые, и нам потом заказы повалят. Так что скорее всего текущие проблемы с ЖЖ - это чья-то дурная инициатива с самых низов. И на её результаты, лениво жуя заранее запасённый попкорн, поглядывают всякая чиновная плесень и военщина.

This entry was originally posted at http://bujhm.dreamwidth.org/454504.html.
Subscribe

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Иван Смирнов

    Передача первого образовательного канала - о юбилейном концерте Ивана Смирнова в 2015 году. Интервью, записи, разговоры о Иване Смирнове с его…

  • Бенефест

    Собираемся на Бенефест. Вчера уже загрузили машину с книгами и разными предметами - так что будем Гиперионом. Развернёмся на поляне в пятницу днём.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments