Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Гризли

Да. Легендарная Гризли. Она же - Керен Дубнов. Она же - Катя Медведева. Человек, которым прошита почти вся моя жизнь, лет на двадцать пять. Короткими стежками с широкими интервалами, яркой и длинной-длинной ниткой.
Где бы я ни был, в каких бы странах и компаниях ни оказывался - я неизбежно встречаюсь с Гризли. Или мне кто-нибудь передаёт привет от неё - кто-нибудь ну абсолютно невозможный, от кого никак такого не ожидаешь. У меня стойкое ощущение, что Гризли знают все на этой планете от мала до велика, и я уже почти этому не удивляюсь.

Впервые мы с ней познакомились ещё в 1987 году - когда вместе с Юлей Арнольд втроём ходили на один из первых концертов Щербакова. В середине девяностых я учился у неё арамейскому в ЕУМе. Потом ещё была масса встреч, самых неожиданных. И вот сегодня!

К нам в Гиперион приехали гости из Америки - в том числе Галя, жена уважаемого Лёши Карташова rezoner. И Гризли, которая оказалась... его племянницей. И, кстати, огромная коллекция виниловых пластинок, которая тут у нас занимает целую стену - это её коллекция. И песенку Овсея Дриза "Кто мурлычет над огнём", которую мы с Женей Славиной поём в "Гефилте Лид", перевёл на русский её дед - Яков Аким.
И реальность просто захлёстывается кольцами :)

И мы уселись с Гризли за столик с гитарой и стали петь песни Намы и Рана (она тоже знает эту пластинку, всю!) и массу всего другого, и время исчезло.



А живёт Гризли нынче в Иерусалиме, и прямо из Гипериона она поехала в аэропорт уже возвращаться домой. Защитила докторскую по Маскилим и растит двух дочек - Номи и Тамар.
Рассказывает, что иногда профессора, с которыми она переписывается, прикалываются, и на письмах пишут не "Керен Дубнов", а "Dubnov Foundation" ("керен" на иврите ещё означает "фонд"). А почтальон, который носит там в Гиват-Раме письма - с высшим образованием и сечёт эту фишку.
Tags: гиперион, детали мира
Subscribe

  • Электрические овцы

    Иногда в каких-нибудь старых научно-фантастических фильмах мне попадался такой эпизод. Люди далёкого будущего смотрят телевизор. Ну прямо как…

  • "Человек из Касселя"

    Потрясающий моноспектакль показал вчера в Гиперионе Денис Клопов. Это премьера - "Человек из Касселя". Он эту штуку вынашивал очень давно, разные…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments