Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Луфест

Его уже так кратко называют для простоты (я ещё встречал вариант Луффест) - и это хороший признак. Народная заточка слова в понятие.
Фестиваль правильный, очень насыщенный. Аналогов, по-моему, нет. Принцип его точно повторяет луферовский "Перекрёсток", в котором бурлили самые разнообразные жанры - АП, рок, фолк, театр и камерная музыка. И это главное.
Единственный момент, который можно ещё подрихтовать: не выводить на сцены фестиваля "звёздные", уже и так раскрученные рок-группы, которым это по большому счёту нафиг не надо - а вместо них сделать упор на молодых и малоизвестных, которые раньше-то именно с "Перекрёстка" и начинали. Потому что не просто умца-умца и децибелы, а осмысленные слова. Им и можно отдать ночное время на большой сцене. За примером далеко ходить не надо - вот, скажем, группа "Неодрама" из Нижнего, с которыми я недавно познакомился. Было бы это лет на десять раньше - я бы их отправил в "Перекрёсток", особо не раздумывая. А так у них один шанс - фестивали и разъезды.
Так вышло, что я в программу фестиваля не вписался. Оказалось, что надо было подавать какую-то заявку за три месяца (как я потом узнал, много кто про эту заявку понятия не имел). Но выступить всё же довелось - благодаря Кате Луферовой и Наде Сосновской.
Впрочем, у меня была другая совершенно конкретная задача - сшить "Гиперион" (Арт-этаж) и Луфест. И более-менее это удалось (об этом процессе я писал отдельно).

На просторах нашлась дивная фотография, снятая с пролетающего над фестивалем параплана:



Судя по погоде, это суббота, середина дня. Если развернуть картинку, то там много всего видно. Виден полукруглый шатёр малой сцены у озера, перед ней, чуть слева - лабиринт Кости Календарёва. Совсем справа видна крыша столовки, куда можно было ходить за кипятком. Рядом с ней - синие пепсикольные крыши кафе со столиками (под этими крышами звенели тучи комаров и ели всех едоков). А по центру, напротив сцены, - зелёный массив с торговой аллеей, где мы стояли. Виден и наш лагерь - оранжевая борина палатка и лоскуток его же зелёного тента. Ровно напротив нас - сдвоенные шатры МузПрома.
И вот, если присмотреться, то как раз между нами и МузПромом на аллейке стоят bujhm и khein и занимаются левитацией в стиле Мюнхгаузена.


© Фото: ziegel

Прекрасный и подробный репортаж о Луфесте от Тани Алексеевой.
Tags: ап, типа я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment