Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

ДжетЛАГ 1

Сначала самое важное - пока ловится интернет. В общем, я долетел, всё в порядке. Живу в Нью-Джерси у Оксаны и Андрея. Сегодня прихожу в себя, завтра все выдвигаемся на фестиваль.

Теперь постепенно, разные наблюдения.

Улетать из Домодедово в шесть утра - это жёстко. Я начал выключаться в два, уже в машине, которая меня туда везла. А при первом же проходе в аэропорт - умудрился забыть в рентгеновской машине свой напузник с паспортами и деньгами. К счастью я убрёл после этого недалеко - и ко мне подбежали испуганные люди, тыкая пальцем в нужную сторону.
Из-за этой жёсткости рейса вокруг была в основном русская речь. Оно и понятно, всякий иноземец комфорт любит и на такие прыжки с датами не рассчитан.

На втором досмотре я отметил, что у нас появились аппараты "электронный нос". Впервые я увидел его в Америке в 2006 году - это такой стакан с круговым обдувом. Предполагается, что при таком обдуве с человека слетают частицы никотина героина, а "электронный нос" это чувствует и громко гавкает.
Ещё одно приятное наблюдение - в Домодедово опять появилась возможность курить внутри порта. Несколько лет назад, по-моему, такого не было, все боролись со здоровым образом жизни.

Я залез в самолёт до Лондона и почти ничего оттуда не помню, потому что совсем невменько. Разве что картинку восхода из терминала.



Хотя нет, при пролёте над Великобританией я всё же посмотрел на неё сверху. Основная визуальная особенность английских городов - длинные ряды плотно прижатых домиков. Похоже на грядки в бесконечном огороде. Бэкъярдов там нет, а есть только эти длиннющие прямые грядки из параллельных серо-коричневых строчек.



До Лондона лететь 4,5 часов. Хитрость в аэропорту Хитроу - только одна. В нём три огромных терминала - параллельные прямоугольные стеклянные параллепипеды - и связь между ними осуществляется через подземный поезд. Заблудиться там при этом невозможно, потому что все пути отмаркированы вполне однозначно.
Неожиданно для меня - очень большое количество людей цвета шоколада. Перемешались они там, что ли, все уже давно, не знаю.
Следующий рейс до Нью-Йорка занял 7,5 часов. Как-то я это дело пережил удачно - видимо, тренировка с "Берендеевыми полянами" помогла.
В Нью-Йорке - душный влажный ветер, насыщенный камнем, асфальтом, железом и электричеством. Я курил у выхода в JFK почти час. Будь это в мой первый приезд, я бы, наверное, быстро описался от ужаса, и меня бы посадили в кутузку. А так я уже знал, что иногда в Америке бывают пробки. Так оно и произошло - в итоге меня там нашла Оксана и увезла прочь в Нью-Джерси.

Теперь я в этом садовом штате, в самой спальной его части - Форрест роуд, тупик, лес.
Вот домик, в котором я всё это сейчас пишу. В нём внутри очень уютно, я вписался в библиотеку.



Вот то, что в округе. Тут пасмурно, влажно и тепло.



Что меня поражает до глубины - так это пространство за домом. Там сразу начинается лес. Абсолютно настоящий, дремучий и малопроходимый. Точнее, лесоовраг, на далёком дне которого шумит, надувшись дождём, ручей Беня. Я пытался туда пролезть, но сильно мокро, скользко и угол падения крут.

Джунгли эти фотоаппаратом не ухватишь. Только слабый ракурс за домом.



На сём пока перерыв сделаю. Пытаюсь не спать, хотя по Москве у меня начало четвёртого.
Tags: странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments