Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

ДжетЛАГ 3

Чем странен, собственно, джетлаг как явление - сон начинает срубать безжалостно в абсолютно непредсказуемое время. И на неизвестный срок.
Мы собрались с Оксаной и Андреем и выехали в Катскильские горы заранее, чтоб не попасть в пробки - тут они называются просто "траффик" ("джем" опускается). В траффик мы не попали, а попали в бешеный дождь. Я в машине выключился, а когда приехали и пришлось вылезать, сильно проснулся.
Фестиваль проходит в весьма красивом месте - доме отдыха ("resort") "Full Moon". Это долина между двух горных хребтов, поросших лесом (часть Аппалачей), по дну долины бежит Эзопов ручей. Ручей не простой, а крутой - он впоследствии превращается в полноводную реку, из которой пьёт весь Нью-Йорк. Но здесь его можно перейти вброд за пять шагов.
Хозяин всего этого места - чувак Гарри с дредами - обычно проводил здесь свадьбы. Но потом ему это дело надоело, и он переключился на музыкальные фестивали.
Я уже успел тут нагуляться (ночью подходят незнакомые люди, пристально смотрят, говорят "спасибо" и растворяются во тьме), напеться, наджемиться и поспать. Конешно же, в самый неподходящий момент. Еда здесь ужасная и её мало. Чая вообще почти не добыть. Зато так сложилось, что вместо предполагаемой изначально палатки я живу в отдельной комнате в комфортном гостиничном домике.

Из тех, кого я успел уже заметить и радостно осознать - Геша и Вика Фельдман, Вика Степанова, Оля Чикина, Псой Галактионыч, Янка Овруцкая, Волик, Андрей Козловский, Дима Фиш, Алик Алабин, Дима Слепович, Ян Львович, Паша Шкарин, Гиви, Лёня Гельман, Митя Пал, Резонёр, Маша Школьник, Аркаша Дубинчик и ещё...

Тут сейчас полседьмого утра, весь лагерь спит мёртвым сном, один я побеждаю тутошний дурацкий интернет (а телефоны тут не ловят) и в тишине выкладываю картинки своей незатейливой жизни.

Начну с внутреннего вида дома Оксаны и Андрея. Это очень гостеприимное и уютное место - заточенное под постоянные приезды и уезды массы людей. Там постоянно кто-нибудь живёт, колет-холит кота в отсутствие хозяев и ещё что-нибудь делает.
Вот это - гараж, превращённый в курительно-тусовочную комнату. В углу виден Волик Черняк, который "Уволик" (фотография участвовала в торжественной передаче бразд правления Восточным слётом всея Америки). А на диване стоит электрогитара "Орфей - Пловдив", раритет жуткий.



А, собственно, вот и сам сэр Трифон, зомбический страж, жалкий лощёный поедатель креветок и моей ноги.



Вот так выглядит столовая ДжетЛАГа. Паша Шкарин взял мне "обед" у местного персонала. Да, именно это слово - вот эти две баночки на столе и составляют "обед", за который делается спецдырка в тикете. Там немножко гречки и макароны с мясом - аж до половины стаканчика.



Вот один из организаторов ДжетЛАГа - Паша (Псой Галактионыч). Он как бы говорит мне: "Таки да, на всё воля Готеню - потому ты и приехал сюда!"



Столик с регистрацией, куда подъезжают машины. Тут как раз кончился дождь, и стало можно жить.



Я вписался вот в этот sweet home, откуда и строчу сейчас. Правее виден дом, где сцена "Barn" (мне там петь сегодня днём).



А вот и мои гостеприимные хозяева - Оксана и Андрей. А между ними мокрая и нестриженая Оля Чикина (сразу после этого снимка они побежали её стричь подгоршок нет, красиво постригли, я видел.



Дима Фиш schahmatist и скрипач. Ночью мы с ним играли в бильярдной. Если успеем - сделаем днём Кошку Хармса с группой.



Ещё один организатор ДжетЛАГа - Вика Степанова, железная женщина. Это она весь поток машин проверяет и регистрирует, пять часов на ногах.



Вид на camping area.



Ралли с участием Геши Фельдмана - президента ДжетЛАГа. Я запрыгнул к нему на запятки и, мчась по территории, дурным голосом орал "широка страна моя родная".



Все обычные ручьи, как правило, говорят: "жур-жур" или "буль-буль". Эзопов ручей говорит: "хрум-хрум". Со значением.



Ночью на сцене "Barn" уже шла программа. Выступает группа "Damn Russians" из Нью-Йорка. На клавишах Алик white16.



Ну и это просто так, я покурить на крыльцо вышел.

Tags: странствия
Subscribe

  • Тонкая Прослойка

    Вот интересно, а кто-нибудь ещё помнит этот литературный проект - "Тонкая Прослойка"? Это 1994-1995 гг. Я про него несколько раз писал в этом жж…

  • Выверты тонкой прослойки

    Мир тесен или прослойка тонка? На этот вопрос обычно не ждут ответа. Совпадения и неожиданные связи через знакомых всегда удивляли и будут удивлять…

  • Михаил Цельмс. Из Тонкой Прослойки

    Продолжая тему публикации авторов одного старого сборника стихов. Этот парень учился в то время в том же заведении, что и я - МГПИ, и был хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Тонкая Прослойка

    Вот интересно, а кто-нибудь ещё помнит этот литературный проект - "Тонкая Прослойка"? Это 1994-1995 гг. Я про него несколько раз писал в этом жж…

  • Выверты тонкой прослойки

    Мир тесен или прослойка тонка? На этот вопрос обычно не ждут ответа. Совпадения и неожиданные связи через знакомых всегда удивляли и будут удивлять…

  • Михаил Цельмс. Из Тонкой Прослойки

    Продолжая тему публикации авторов одного старого сборника стихов. Этот парень учился в то время в том же заведении, что и я - МГПИ, и был хорошо…