Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

ДжетЛАГ 5

Видел Брайтон Бич, ощущал себя водомеркой на поверхности пруда. Очень медленно прошёлся сначала по торговой улице, потом по деревянной мостовой вдоль океана. Бурлящая жизнь, какие-то страсти, сюжеты, бесконечные цепочки связей - но всё это глубоко, а я с другой стороны, где силы поверхностного натяжения.

Картинки

Циклопический мост Верразано - над входом в главную американскую бухту, где Нью-Йорк. Один из самых огромных подвесных мостов мира. Назван по имени первого европейца, тут проплывшего. В дождливую погоду верхние части опор скрываются в облаках. Он двухэтажный, платный и на нём нельзя фотографировать. Оксана рассказывала страшилку про то, как однажды на его середине кто-то пытался снимать фильм с участием Городницкого - так группу аккуратно остановили на выезде и потребовали засветить плёнку (или стереть файл).




Брайтон Бич - торговая улица. Всё свободное фасадное место - в вывесках, большинство из которых на русском. Лавки книжные, ювелирные, мебельные, одёжные. Мастерские по ремонту любого барахла, включая советское 50-х годов. Зубные врачи, окулисты, массажисты. Огромная концентрация разных аптек и адвокатских контор. Много салонов с гаданиями по ладони. Над большей частью улицы - идёт метромост, по которому с грохотом и скрежетом едет поезд. И да - как и описано везде в литературе - везде звучит русская речь.




В просветах между домами видны изнанки жилищ. Чем дальше я шагал, тем становилось жарче.




Параллельно Брайтон Бич идёт BoardWalk - деревянная улица, за которой уже начинается пляж и океан. Это главный культурный променад всех местных жителей. Она довольно длинная, гулять по ней неспешным шагом можно час.




Но я не стал сразу по ней куда-то идти. Сначала омыл сапоги пошлёпал пятками по океану, а потом сел сохнуть и смотреть по сторонам. Там легко раствориться в окружающем, почти никакой медитации не надо.




Ну и вот просто картинки, сделанные по сторонам.












А вот эта птица знает несколько птичьих языков (включая соловьиный) - судя по всему, оно пересмешник. Ну или крапивник-переросток.




Один из чудесных и необъяснимых ценников в русском продуктовом.




Картинки Брайтона закончились. Сейчас тут глубокая ночь. В субтропическом лесу за домом летают светлячки, превращая все джунгли в потусторонний мир. Снять, как они мерцают в своём особом ритме, невожможно. Только слабое подобие (это не дефекты плёнки, а долгая выдержка).




Бонус-трек. И.Белый лихорадочно соображает, как бы не дать петуха в текущем произведении.


Фото: Владимир Улогов.
Tags: странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments