Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

ДжетЛАГ - end

По итогам разбора полётов выяснилась истинная причина вырубания меня в ночь обещанного выступления.
Я как-то не очень себя хорошо чувствовал перед дневным концертом и поэтому поплёлся искать какого-нибудь бодрящего лекарства. Поспрашивал по округе - и нашёлся добрый человек. Хочешь, - говорит, - терафлю? У меня есть.
А чего ж не хотеть? Дело мне знакомое, помогало часто; хоть не лечит, но симптомы снимает - прочищает всякие сопли, и горлу легче. Ненадолго, но мне надолго и не надо.
Отправились мы с ним в палаточный лагерь, шли-шли, наконец дошли до нужной палатки. Ныряет мой спаситель внутрь и выныривает с пакетиком. На, - говорит, - юзай. Только он у меня ночной, ничего?
Американским моим френдам на этом месте уже всё ясно, isn't it? Остальным, как и мне в ту злополучную минуту, - ни фига ничего не ясно. Ну ночной и ночной. Есть его ночью надо, что ли?
Спасибо, - говорю, - давай сюда, сейчас лечиться буду.
Развёл порошок кипятком у rezonera, да и съел. Мне закономерно полегчало, и я как-то отпел концерт. Ну а через пару часов решил полежать отдохнуть. "Ненадолго, самую малость. Но не спать! Не спать... А чтобы не спать, они решили спеть свой нигун. Ведь можно либо петь, либо спать - одновременно это делать очень трудно..." ©

И вот в чём засада. У этой терафли есть, оказывается, две основные формы. Дневная и ночная. Дневная экспортируется по всему миру, и все её знают как обычную терафлю. А ночная существует только в США. И с ней знакомы, соответственно, только те, кто там живут. И относятся с некоторой опаской. Потому что она ещё и мощное снотворное, которому противостоять невозможно.
Добрый человек, который мне помог - конешно же, знал это свойство своей терафли и честно меня предупредил. Ни я, ни он не могли и предположить, что, во-первых, у нас разные знания об этом предмете, а во-вторых, что у меня вдруг обнаружится ещё одно выступление (оно выяснилось как раз в финале моего дневного концерта).
Но, в общем, всё потом закончилось хорошо. Только Вика Степанова, изучив мою утерафляченную тушку в самый разгар "оздоровительного" сна, пришла в некоторое содрогание и поделилась этим с разочарованными зрителями ночных посиделок.

Пока я странствовал, накопилось некоторое количество занятных ссылок.

Ирина Ратушинская читает стихи. Около 50 минут видео. Съёмка и монтаж Валентина Лебедева rualev. 20 июня 2011 года в Гиперионе.
Обзорная статья про ДжетЛАГ на Снобе.
Картинки про меня на ДжетЛАГе от duginov. И вообще фоторепортаж от него же.
Дивный ч/б фоторепортаж про концерт дуэта "Ойфн Вег" в летнем математическом лагере "Берендеевы поляны".
Моя детская подборка на сайте Букника-младшего - часть 1. Интервью там же.
Tags: ссылки, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments