Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"В долине смерти топот конский..."

Пев попросил мою гитару на свой концерт в "Китайском лётчике". Отчего-то она ему приглянулась намертво.
Концерт был прекрасный - немного народу, крохотная уютная сценка. На басу-клавишных - Слава Лагутин, перкуссия - Александр Вияжский. Пев напридумывал массу всяких новых буффонадных фенечек, всякие светящиеся заячьи ушки, плащи, накладные татуировки. Новая любимая его примочка - преобразователь голоса, ручки которого он с увлечением крутит прямо в процессе песни. От этого его голос становится рыкающим и аццким.

Но не в этой песне, кстати. Не в "Ангеле", который и так одна из моих любимых вещей, а он ещё его совершенно чудесно спел.
Запись Петра Трубецкого.



Концерт затянулся до часу ночи. После Пева мою гитару с интересом схватил Паперный и долго играл на ней что-то классическое, прислушиваясь к её звуку. Подробно обсудили с ним тонкости звукоснимания с разных её точек, так, собственно, и познакомились.

DW
Tags: ап
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • "Край без короля"

    У меня вышла книга, которую я считаю большой удачей 2016 года. Работа над изданием шла долго, несколько лет, большей частью за океаном, потому что…

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments