Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

СДАП

Вчера, 8 сентября, состоялось событие, может быть, знаковое для АП. А может, и нет, непонятно пока.
В помещении Института Искусствознания (Козицкий пер, 5) собралось человек 60 - инициативная группа по созданию Союза деятелей авторской песни. Люди, скажем так, для жанра не последние, хотя многих возможных я там не углядел.



Краткая предыстория встречи (насколько я понял), следующая.

Встретился как-то Олег Митяев с ВВП. И сказал ему примерно так:
"Дорогой ВВП! Вот у нас есть жанр и немалое движение чортову прорву лет. А мы все до сих пор ютимся по чужим ДК да всяким подвалам. Пусть в Москве появится Дворец Авторской Песни!"
И тут же в воздухе замаячил сияющий план-чертёж этого дворца, в котором залы на тыщу мест, школы, студии, архивы, фонотеки, кино и буфет с мороженым.
Почесал ВВП макушку, подумал и ответил:
"А что, вон дворец Бабкиной строят напротив Лужников, а и не поймёшь теперь, где спорт, а где Бабкина. Ну ладно! Повелеваю: быть в Москве Дворцу Авторской Песни!"
Но на верхушке вертикали мало места, дует ветер и, конешно, никто ВВП не услышал, кроме Митяева. Надо нести веление вниз. Выдал ВВП Митяеву три волшебных письма в разные инстанции, и отправился бард к чиновникам. А для храбрости захватил с собой соратников.
Вот приходит Митяев в Министерство Культуры и даёт министру волшебное письмо. Тот прочёл и говорит:
"Очень это дело хорошее. Я вообще авторскую песню люблю, вон у меня на полке - и Мирзаян, и Митяев есть. Но... Как бы вам сказать-то... Вы, вообще, кто такие?"
Так и сел удивлённый Митяев, где стоял.
"Как это кто?! Митяев я! А вот это - Мирзаян! А вот это..."
"Да знаю я, знаю! - досадливо махнул рукой чиновник. - И Бабло у меня есть для вас. Только выдать я вам его не могу. Потому что вы все - сборище отдельных личностей, ютитесь по чужим ДК и подвалам. У вас хоть какой-нибудь официальный союз есть? Под кого деньги выписывать?"
Тут в воздухе ощутимо запахло Прохоровым. Но к чести инициативщиков они догадались открыть форточку.
Вышли они из Министерства и крепко задумались. Нужен, значит, союз...

Встречу 8 сентября открыл Мирзаян. Александр Завенович. И в своей вступительной речи рассказал про индийские веды, про особый путь русского народа и про всё остальное, о чём он обычно рассказывает.



Потом тему подхватили Сергей Матвеенко и Олег Митяев, и у них получилось уже ближе к делу.
Значит, вот такое дело - нужен Союз. Под совершенно конкретную цель. Когда-то, лет 20 назад, была уже такая попытка - называлась она "АРБА" (Ассоциация российских бардов). Но толку от неё не было вообще никакого - настолько она эфемерна оказалась. Забавно, что она и посейчас существует, просто потому что о ней забыли (в том числе и закрыть). Были и другие попытки, но ещё слабее. Любой ветерок их развеивал.

Понятное дело, что никакого Бабла на дворец ещё, может, и не дадут. 32 раза. Но даже если и не дадут - в общем такой Союз есть дело полезное. Поначалу он будет московский - в него может вступить, конешно, кто и откуда угодно, но деятельность он будет вести только в столице. Если всё сложится хорошо (шанс небольшой есть), то получится что-то вроде профсоюза или Союза писателей. Всякая поддержка проектов, сведение информации по всем разрозненным течениям, взаимопомощь своим во всяких бедах и проч. Уже неплохо.



Уставные документы выложены на сайте ЦАПа: http://www.ksp-msk.ru/page_609.html
Там Устав, Структура управления и Заявление о приёме.

Много чего обсуждали. Форму для будущих собраний - выбрали конференцию. Обозначили особый членский взнос от Вадима Егорова. Саша Костромин попросил громко зачитать пункт 1.7 Устава, а потом сам же извинился за провокацию. Роза Ченборисова впомнила "Горбушку". Боря Кинер выступил обеими руками за взаимопомощь. Сергей Крылов поведал о взаимных долгах между бардами и государством.

Союз создан. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: ап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 47 км

    Вот на этой электричке и поедем. И приедем на несуществующую станцию "47 километр".

  • такая жизнь сегодня

    Bujhm молча пьёт горячий чай с сахаром. Страдает .

  • Ждём фидбэка

    Бзаимпш! Смиренно жду обратной связи. Отзывы, впечатления etc. И не только я, а вся Звукоукладочная Артель. Спасибо всем, кто пришёл, и всем, кто…