Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

"Спор об Ореховом Князе"

Я конешно маладец. Везде уже написал, а у себя забыл.

Сделал новую книгу - "Спор об Ореховом Князе".



Повесть-сказка для взрослых. Тот же автор, что и "Граница горных вил" - Ксения Тихомирова prigorok. Тот же художник - Юля Меньшикова ukiriki. Та же волшебная аура.
Но это не продолжение предыдущей истории, а самостоятельное произведение, с другим миром - миром Москвы второй половины 70-х. Жанр его я определить затрудняюсь. Можно было бы сказать "городская фэнтези" - если, к примеру, допустимо и Булгакова туда отнести. Это и про любовь, и слегка детектив, и историческая проза о старом городе. Книга эта создавалась много лет (начиная с 1974 года), в ней участвовали много людей - как помощники, так и прототипы - и я горжусь тем, что тоже имею к ней отношение. (Например, прототипом одного из немаловажных героев в книге является известный поэт и переводчик Марк Фрейдкин - конешно же в свои юные годы. Не думаю, что это великая тайна, но всё же о ней мало кто знает.)

Авторская аннотация:
"Все это было давно, году в 1980 или около того. «Я хочу жить своим умом, у себя дома. И чтобы государство не указывало мне, что говорить, что думать, как работать…» — сказал двадцатилетний Димка Лучников — он же Ореховый Князь, резчик по дереву и музыкант. Но можно ли прожить жизнь с чистой совестью там, где государство «бесчинствует, а иногда и зверствует»? Какую цену нужно заплатить за то, чтобы не потерять свою живую душу?
...Это игра и сказка о любви, о юных спорах, о двориках старой Москвы, о школьном братстве, о тополях — о том, что значит для нас «жить у себя дома»."


Некоторые иллюстрации:








Можно почитать начало книги в fb2, чтобы определиться с предпочтениями.

Через несколько часов в "Гиперионе" начинается презентация этой книги. Приедет автор с пирогами, будет раздавать автографы, всякие слова и песни будут.
Книгу уже можно заказывать на сайте - http://membook.ru/index.htm?books/knyaz/info.htm
Tags: издательство «memories»
Subscribe

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Московская гипноглифика

    Сначала немного литературоведения. Знакомо ли вам слово "гипноглиф"? Тем, кто увлекался переводной зарубежной фантастикой - думаю, безусловно.…

  • Артефакт

    Продолжение темы. Не выдержал любопытства - раздобыл себе тремпель на Авито. Той самой конструкции. Оказалось, это не винты. А гладкие, хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments