Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

А.Иванов, "Чудо"

Ночное радио Bujhm снова что-то представляет.
На сей раз это песня Александра Иванова "Чудо". Она прекрасна, вечна и входит в золотой фонд (мой личный) авторской песни.


mp3

Эту песню поют дети на всех конкурсах, продвинутые пользователи гитары на своих посиделках и даже Лида Чебоксарова, которая прониклась ей до неузнаваемости. Я, к счастью, так и не научился её играть сам, поэтому восторгаюсь почти любым её исполнением. Если я слышу эту песню с вечера, то весь следующий день она крутится у меня в мозгу, время от времени прорываясь наружу. Когда находишься при этом весь день рядом с автором, бывает не очень удобно. Но он понимает ситуацию.

Так вот, я имею сообщить важную вещь насчёт этой песни, и она касается в первую очередь детей, которые старательно готовят эту вещь к исполнению на конкурсах АП.
Главная героиня этого сюжета (от лица которой ведётся повествование) - самка инопланетного бородавчатого осьминога.
И автор подтверждает эту точку зрения, уточняя, что это одна из возможных версий, которая так же имеет право на существование, как и все остальные, не менее странные.
Потому что песня вовсе не про главную героиню, а про совсем другое. Про чудо.
Tags: ап
Subscribe

  • Апрельские полуитоги

    Белый слёт Спасибо всем за прекрасный праздник! Погода была своеобразна, правда? В концерте выступили с успехом: Городецкий-Белый (лезли к…

  • Белый Слёт 2016

    16-17 апреля, Донино Эмблема - Вамнипуха. Из песни "До свиданья, дорогие!" (стихи Ю. Визбора, музыка В. Берковского и С. Никитина). "До свиданья,…

  • БС 2015

    Проводился в 16 раз. Уже некоторое совершеннолетие. Это Каковечка. Из песни Б.Окуджавы: "Когда воротимся мы в Портленд, //мы будем кротки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments