Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

Мюнхенский фестиваль

Мюнхенский фестиваль имени Виктора Шнейдера - это очень круто. Огромное здание в центре города, два больших этажа - залы, кафе, классные комнатки, столовая, спальни. Народ съезжается со всей Германии - тусит, выступает, поёт ночи напролёт. Нас с Женей, в основном, уже знали, а вот на Хельгу сначала смотрели осторожно. Но она, по-моему, покорила всех, до кого дотянулась. И это прекрасно.
Фестиваль этот организован и проведён совершенно замечательной и слаженной командой - ядро из нескольких человек плюс помощники (ну это как и в "Гиперионе" у нас происходит). Очень высокая концентрация людей, событий, времени и позитива.
Программа была насыщенная, хотелось посмотреть всё, что можно, и поучаствовать тоже. Французский концерт Псоя - Чикиной - где Оля в народном прикиде, заламывая руки, в стиле Патриции Каас пела что-то типа "La tundraaaa!.. По железной дороге!" Совместные наши программы с Вадимом Левиным - сначала он вписывался внутри нашего детского концерта, а потом мы - внутри его рассказа о Ренате Мухе на следующий день. Человек-ураган Виктор Гагин с программой песен про шпионов и разведчиков. Композиция по стихам и песням Виктора Шнейдера. Концерт Коли Якимова с Женей Логвиновой - а также их малыша Сени, который прямо в середине выступления дорвался до фортепиано на сцене. Мощный концерт Саши Иванова. Общий главный концерт, где мы с Хельгой выступили по два раза (сначала Хельга с Милой Игошиной совершили подвиг - сделав на лету дуэтом жуковскую "Балладу о флейте" и порвав зал; потом я аккомпанировал Хельге со сказками, да и с Женей Славиной отдельно). Потом настоящий театр - студии Inter.Art - со спектаклем "Невероятна любовь" (А.Слаповский) - это совершенно отдельное событие, выносящее крышу далеко за пределы.
Такое ощущение, что мы прожили на этом фестивале не меньше недели. Очень странно было наблюдать в финале, как все разъезжаются, и огромные пространства постепенно пустеют. В последний вечер мы долго сидели на кухне за прощальным ужином с фестивальной командой, разбирали полёты, искали пути правильного дальнейшего выживания клуба. Это был первый шнейдеровский фестиваль, когда у культурного центра "Город" появился свой собственный дом, который теперь надо удержать всеми силами.
А теперь у нас передышка в тихом Нюрнберге у Романны.

Спасибо -
Нине Вишневской - за идею, еду и руководство Вообще Всем!
Юлане Абращёвой - за билеты, координацию действий и югославскую женщину!
Миле Игошиной - за встречу, мгновенную безболезненную акклиматизацию и за Жукова!
Юре Пунькину - за переброску сквозь пространства и конструктив!
Романне - за жизнь вообще! )
Жене Вишневскому - за молниеносное решение любых вопросов, а также за шнейдеровского "Шлимана"!
Свете Тывес - за гулянки по Мариенплац и далее по ночному Мюнхену!
Коле Якимову - за "Слушая Ляо Чжая" (на стихи М.Басина)!
Илье Тимакову и Стасу Сабецкому - за "Галочку" ночным гуглохором!
Червинским Миле и Зине, Котлярам Косте и Инне, Погребнякам Диме и Инне - за дивную компанию и Альпы! А Олегу Аграновичу - отдельно - ещё и за правильный прощальный завтрак!
Мите - за доставку Хельги в аэропорт!
Жене Яковлевой, которая весь фестиваль работала в баре - за вечный и прекрасный чай!
И многим другим людям, которые нас окружали, и в чьей доброжелательной ауре мы пребывали, как у Бога запазухой.

Несколько фотографий с фестиваля. У меня их мало - я просто постоянно забывал про фотоаппарат, не до него было.

Хельга волновалась в самом начале путешествия - поймут ли её сказки тут, в частности про "30 способов, которые потрясли клён": а вдруг в этой Германии нет клёнов?! Ужос! Но её очень быстро успокоили. В одном из крепостных двориков Мариенплаца мы нашли нужный клён и обсобирались листьев по всем правилам. Не думайте о Канаде! Её не существует!




Выступление шпионского Вити Гагина. На контрабасе - Борис Резник. А слева - сценический дебют Юры Пунькина на кахоне. Он, правда, этот кахон пытался чинить рыбным клеем, потому что "что-то там дребезжало внутри", но, к счастью, весь инструмент не починил.




Женя Яковлева - осенняя чайная фея.




Женя и Мила Игошина во дворике культурного центра "Город".




Строим творческие планы по захвату Галактики вместе с Вадимом Левиным.




Вот такое висело на соседней двери рядом со входом в наш жилой отсек. Каждый раз я зависал возле этого, ощущая некий прорыв сознания.




"Сколько можно жрать! - стонала Хельга. - Я же очень мало ем, пора с этим завязывать. Дайте мне ещё вон того жёлтенького и вот этого на хлеб намазывать..."
Мы, надо сказать, от Хельги не очень отличались в этом плане.




ЗЫ. А вот ещё фоторепортаж от tiani_tolkay подоспел - http://tiani-tolkay.livejournal.com/318795.html
И фотографии Виктории Романенко.

Update: фотографии Самуила Червинского.
Tags: ап, дуэт «ойфн вег», странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments