Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

Animazing Gallery

Когда мы с Викой Степановой гуляли по Манхэттену, то зашли в одну удивительную картинную галерею. Она в районе Сохо, Брум стрит 461. Называется она "Animazing Gallery".
А зашли мы туда потому (это я потом уже понял), что там как раз шла выставка художника Дэниела Мерриэма. Вика-то это знала, и наверное, хотела посмотреть на меня в процессе. Надеюсь, я оправдал ожидания.
И вот мы заходим в эту "живостранное" место, я делаю поворот - и на меня смотрит во всю стену, во всех мельчайших деталях и красках вот это:



Называется оно "Le Petit Trianon". Через какое-то время я пришёл в себя, а там такого - ещё вокруг многоо...


"Master of Ceremonies"




"My Own Little World"




"On the Go"



В общем мне хватило с избытком, и остальные художники, выставленные там же в соседних помещениях даже как-то не запомнились.
Смотреть Дэниела Мерриэма (Daniel Merriam) можно где угодно в Сети, да хотя бы на его сайте. Но не всё сразу, потому что ощущение какого-то эльфийского торта.

А обратно в Москву я увёз тоже чудную картинку - которая нашлась совершенно случайно среди предметов гаражсейла. Нарисовал её художник Билл Белл, и называется она "Сотворение кошек" ("Creation of Cats").



Билл Белл живёт недалеко от Матавана, тоже где-то в Нью Джерси. Надо бы ему написать, предложить продавать принты в "Гиперионе". Он прекрасный детский иллюстратор, каждая его картинка - целая история с сюжетом и хэппи-эндом. Смотреть его можно тоже бесконечно - http://www.billbellstudio.com/gallery.htm

Вика, Оксана, спасибо за просвещение!
Tags: культурный ах
Subscribe

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Московская гипноглифика

    Сначала немного литературоведения. Знакомо ли вам слово "гипноглиф"? Тем, кто увлекался переводной зарубежной фантастикой - думаю, безусловно.…

  • Слово о тремпеле

    I. ТЕОРИЯ Людям обычно нравятся истории про людей, чьи имена превратились в нарицательное понятие. Особенно, если это произошло благодаря их таланту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments