Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

О некоторых ближайших событиях

Я бы хотел, чтобы вы обратили особенное внимание на некоторые события у нас в "Гиперионе". Их не очень много, но они стоят того, чтобы на них прийти.

18 февраля (суббота) 14:00



Что: Презентация книги Георгия Севрука "Прошныряки в городе". Вход свободный.
Для кого: Родители и дети (4-8 лет).
Почему это круто: Книга сама по себе отличная (12 разворотов). Помимо всего, что в ней есть, она ещё и учит правилам дорожного движения - а это сейчас очень мало кто делает. На презентации авторы устраивают небольшой кукольный театр, игрища с детьми и рассказывают про транспорт. По сюжету этой книги сделан цикл игровых занятий по безопасности на дороге и истории транспорта. Эти занятия будут бесплатными (!), будут проходить у нас в "Гиперионе". Всё, что нужно, чтобы попасть на них - это прийти на презентацию и записаться.
Важный момент: никто и ничто не спонсирует этих людей. Они такие же голые энтузиасты, как и мы.

Подробнее - http://hyperionbook.livejournal.com/243582.html


20 февраля (понедельник) 20:00



Что: Оркестр "Раскардаш" из Харькова. Вход 250 р.
Для кого: Для тех, кто любит балканщину, клезмер, смешение языков, уличный цирк, буффонаду и поэтику абсурда.
Почему это круто: Потому что это здорово сделано и затягивает в особое радостное пространство. Автор этого оркестра - мой старинный знакомый, харьковчанин Юрек Якубов ("Недобалкан", вон он на афише), и я очень рад, что у них начались серьёзные гастроли.

Подробнее - http://hyperionbook.livejournal.com/243830.html


21 февраля, вторник 20:00



Что: Представление театра "Учёный медведь" - "Масленица". Вход 400 р.
Для кого: Родители и дети (4-12 лет).
Почему это круто: Театр "Учёный медведь", вообще-то, знаменитость. Там немного людей - 4-5 всего, но они абсолютно всё делают сами - сложнейшие декорации, освещение (для теневых спектаклей), кукол, сценарии, сами играют на огромном количестве народных инструментов и поют. Неудивительно, что они постоянно ездят, навьюченные огромными катамараноподобными рюкзаками по городам и весям (не говоря про Москву). Каждый их спектакль - маленький уникальный шедевр, который просто здорово воспринимать именно вместе с детьми.

Подробнее - http://hyperionbook.livejournal.com/245648.html


26 февраля (воскресенье) 13:00



Что: Японский День Кошачий Мандзай. Вход свободный. В программе - концерт японской музыки на кото и сямисэне, мастер-классы по написанию и чеканке иероглифов, арт-ярмарка на кошачью тему и многое другое.
Для кого: Для всех, кому близки темы Японии и кошек.
Почему это круто: Это честная попытка сделать праздник из воздуха. И чем забавнее повод, тем лучше. Можно поучаствовать в любой форме, главное - хорошо оттянуться. Где вы ещё услышите сямисэн в Москве? Или научитесь писать вышеприведённый иероглиф (а это "нэко" - "кошка", между прочим).

Подробнее, с телегами и легендами - http://hyperionbook.livejournal.com/247346.html


И по традиции напоминаю: это далеко не все события в книжном клубе-магазине "Гиперион". Полностью Афиша выложена здесь - http://hyperionbook.livejournal.com/200554.html (и постоянно изменяется и дополняется).
Буду рад встрече!
Tags: гиперион
Subscribe

  • Сонгбук 2

    Тыдыщ! Готов второй сонгбук - к диску "Персонаж" (1998). Разобраны песни: 01. Баллада о том, что все люди умеют летать 02. Иван-царевич 03.…

  • И снова о концертах

    В обратной хронологии. В дни школьных каникул в Гиперионе: 9 января, 15:00 8 января, 12:00 - "Синерукие джамбли" 4 января, 15:00 - "Гефилте…

  • "Год литературы"

    Неожиданно "попали в газету". Сайт "Год литературы". Рецепт выживания от «Гипериона» Арт-директор московского книжного клуба-магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments