Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"Ненадписанный кораблик"

Это пост, который я написал в начале марта для hyperionbook. Но у нас там информация бурлит, и лента быстро проматывается, унося записи в Лету. А этому посту в Лете пока не место.

Сразу апдейт (сейчас говорил с Галей): основные средства на сам пандус собраны. Но всё равно остаются: аппарель от двери подъезда, транспортировка и установка.


17 марта (суббота) в 15:00 в "Гиперионе" - благотворительный концерт авторского дуэта "Театр двух" (Галина и Андрей Соловьёвы).
В программе: презентация аудио-альбома "Театр двух", демонстрация литературно-музыкального спектакля "Серебряные письма" (М.Цветаева), а также элементы программы "Возвращение слова" по творчеству А.Радковского.
Средства от сбора пойдут на покупку и установку въездного пандуса для Ивана Соловьёва, по адресу: Нижегородская 90, корп 2.





Галину и Андрея Соловьёвых galkasolovey я знаю уже лет восемь. Они актёры, родом из Приморья, долгое время жили в Люберцах, не очень давно перебрались в Москву. Специализация у них (и все проекты) - театральная песня. Мы часто выступали вместе в разных концертах, я с восхищением писал о них у себя.

У них есть старшая дочь Марина и младший сын Ваня. Ваня - инвалид, колясочник.
Едва он родился, врачи пообещали ему три часа жизни, предлагали отказаться. Он не умер, а родители от него не отказались.
Не умер он и через девять дней - напротив, из одной реанимации его перевели в другую, и началось унизительное добывание минздравовских бумажек.
Необходимая операция состоялась только через год. Врачи предрекали оставшуюся жизнь Ване в качестве овоща.
В три года он заговорил.

Где бы с тех пор я ни встречал Андрея и Галю - Ваня всегда с ними, в коляске. Очень адекватный спокойный парень, сейчас ему уже семь лет. Никакой помощи от государства они добиться так и не смогли (тут подробнее вся история), более того, все документы их "потеряли". Ваня очень радуется, когда "выходит в свет", общается, живо интересуется людьми и музыкой. Разве что говорит с трудом. Но нашим песням подпевает всегда.



Ваня прикалывается.


Теперь подробнее, что там за пандус такой.
Поскольку никаких специальных условий жизни у них нет, Ваню они выносят на прогулку на руках. Гале таскать тяжести нельзя, а Андрей сорвал спину несколько дней назад. Ваня обрекается на домашний арест.
Нужен въездной пандус и две аппарели на крыльцо подъезда.

Вот так это выглядит:





Стоимость этого дела вместе с установкой - около 30 тыр. И для того, чтобы собрать эту сумму, они начинают благотворительные концерты. Дело Вани, как выяснилось, чиновниками закрыто окончательно, и никакой президент им никогда помогать не будет. В своём блоге Галя и Андрей вывешивают анонсы и раписания, собираются отчитываться по собранным деньгам в реальном времени.
Первый концерт состоится 17 марта в 15:00 в "Гиперионе". Если будет много людей - он будет не в книжном зале, а в большом. Вход бесплатный, сбор по желанию.

Что же они поют?






Ещё самарские записи, десятилетней давности:

Диво-девица (mp3, 3.4M)
Не живи долгами (mp3, 2.6M)
Одно совершенно в точности... (mp3, 1.7M)


ЗЫ. Мы с Женей Славиной там тоже участвуем в концерте.
Tags: ап, помощь нашим
Subscribe

  • Сонгбук 1

    Всё, уже можно написать. Летом я начал работу над своим первым сонгбуком - по альбому "Карман для Августина" (1996). Это сборник текстов и аккордов к…

  • Загадочная надпись

    История о непонятной средневековой надписи, которую нельзя прочесть, но значение её известно. Из этого была сделана очередная игра-энигма в…

  • Город из небытия

    Удивительная история мне попалась летом. Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments