Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Category:

"Карбид и амброзия"

Новая книга Лоры Белоиван tosainu - на борту "Memories".



Называется - "Карбид и амброзия", сделал Че.

Макс Фрай в предисловии к этой книге предполагает, что автора могут называть "русским Маркесом", и сама же опровергает этот тезис.
Действительно, дело тут совсем не в Маркесе, от которого у Лоры только похожая антуражная сцена. Это весьма мне близкое мифологическое мировосприятие - когда я его иногда надеваю, мне становится комфортно и уютно почти в любой ситуации. Описывается оно так: "Не спрашивай, что это такое, как оно работает, и что означает. Придумай сам любое объяснение - и если оно окажется красивым, радуйся и делись с окружающими". Во главу угла тут ставится именно эстетика объяснения - потому что это один из способов разделить с другими собственный кайф от непознаваемости и красоты мира.

Ещё вот что могу сказать странного: все возможные совпадения между одним из главных персонажей последнего рассказа и мной - для автора случайны. Для меня - нет. С одной стороны, мы не настолько знакомы с Лорой, а с другой - определённые детали повествования позволяют мне, тем не менее, принять текст на свой счёт. Вот такая загадка.

Книга доступна к заказу.
Ходит наложенным платежом по России, вне её - международной заказной авиабандеролью. И курьерскими ногами по Москве.
Tags: издательство «memories», книги
Subscribe

  • Бенефест

    Собираемся на Бенефест. Вчера уже загрузили машину с книгами и разными предметами - так что будем Гиперионом. Развернёмся на поляне в пятницу днём.…

  • Май 2016

    Мы вернулись! Мы побывали в красивейших местах, прожарились на солнце, просолились в море, выжили в хамсин, встретились со всеми родственниками,…

  • Герр и фрау Пульс

    Музей под открытым небом - Мюленхоф, что вблизи Мюнстера - крошечная деревня, собранная из старинных домов, свезённых со всей Вестфалии. Каждая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments