Игорь Белый (bujhm) wrote,
Игорь Белый
bujhm

Categories:

"Объёмное прошлое"

У проекта "Москва, которой нет" - новая офигенская книга.
Называется "Объёмное прошлое". Это стереоскопический фотоальбом с репортажными видами старой Москвы (или других городов, в ряде случаев определить невозможно).
Альбом в твёрдой обложке, в нём 50 фотографий. К нему прилагаются две пары стереоочков - с разноцветными стёклами.
(У меня в детстве были такие очки - в книжке про сухумский зоопарк. И иллюстрации в ней были очень странные - сплошные сине-красные полосы на сепии. Я думал, что эта технология канула уже в глубокое прошлое. Ан нет.)



Рассматривать картинки в этой книге можно, разумеется, бесконечно. Самое прекрасное - когда на фотографии изображена уходящая вдаль улица с перспективой или разные случайные люди. Тогда получается, что в сюжете есть ближний, средний и дальний планы.
А ещё круче - если проявляется супердальний план. Обратите внимание, когда будете разглядывать, на то, что отражается в витринах магазинов и в лужах. Без очков этих деталей вообще не видно, а если настроиться - утаскивает за милую душу.

Аннотация:

Альбом стереофотографий включает 50 стереоизображений начала XX века с архитектурными пейзажами, видами старых улочек, мостов, переулков, а также жанровыми сценами из дореволюционной жизни Москвы и российских городов. Фотографии сопровождаются выборкой новостей столетней давности, а эффект «машины времени» усиливается дизайном в стиле дореволюционных афиш и журналов.


Насчёт "выборки новостей" - вот уж где создатели оттянулись на славу. Там такие перлы встречаются - навроде "Гр. Бендер попал под лошадь. Последняя отделалась лёгким испугом".

Теперь, как это всё выглядит.





























Книга уже на борту сайта издательства Memories, доступна к заказу.
http://membook.ru/index.htm?books/p_3dpast/info.htm
Tags: издательство «memories», многафот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments